キッチンに子供が入らないゲートを設置できるか、斜めに取り付けられるものはあるか悩んでいます。同じ間取りの方はどのような対策をしていますか?
ゲートについて
添付した画像の間取りの場合
キッチンに子供が入ってこれないようなゲートを設置することは可能でしょうか?
取り付ける時に斜めに置けるものはあるのかなぁと思います。
同じような間取りの方、どのように対策されていますか?😭
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
カップボードとキッチンの間に置くだけとおせんぼを置いてます☺️
が、1歳半で家中全てのベビーゲートを突破されました(TДT)

ママり
ラブリコで木材を突っ張って簡易柱を作ればベビーゲート取り付けできそうです。
見栄えはイマイチかもですが期間限定なので、どうですかね🤔
-
ママリ
提案をくださり、ありがとうございます!ラブリコというのを初めて聞いたので一度見てみます☺️見栄えよりも対策優先なので、できそうならやってみます😃
- 4月6日
ママリ
ありがとうございます!とおせんぼって足で踏んで倒れないっていうやつですね😊危ないもの置かなければそのままでもいいかなぁとか思ってたのですが、、
はじめてのママリさんは突破されてから、キッチンは何も置かずにいけいけにされてますか?
はじめてのママリ
子どもの手が届く範囲に火傷をするような物は置かなくなりました💦
後は冷蔵庫開けられるようになったのでめちゃめちゃこわい鬼のお面を入れておいて怖がらせてからは冷蔵庫、キッチンの引き出し共に開けなくなりました🤣🤣
ママリ
そうですよね、料理しながらの時とか特にずっと見ることができないので難しいですけど何も置かないのがベストですよね😣こわい鬼のお面入れるの笑いましたw 開けなくなってよかったですね笑。いろいろ教えていただき、ありがとうございます😄