コメント
退会ユーザー
コロナ前になりますが、鹿島のしがこどもクリニックでやってもらえるか聞いたことあります。
結局受けなかったんですけど、有料ですけどそれでもやりますか?って言われたので、当時はやってくれていたんだと思います。
コロナ禍はさんで色々と状況が変わっているので、今やってくれるかは分かりませんが、10ヶ月検診は受け付けているようなので問い合わせしてみてもいいかもしれません。
あまり参考にならずすみません。
退会ユーザー
コロナ前になりますが、鹿島のしがこどもクリニックでやってもらえるか聞いたことあります。
結局受けなかったんですけど、有料ですけどそれでもやりますか?って言われたので、当時はやってくれていたんだと思います。
コロナ禍はさんで色々と状況が変わっているので、今やってくれるかは分かりませんが、10ヶ月検診は受け付けているようなので問い合わせしてみてもいいかもしれません。
あまり参考にならずすみません。
「先生」に関する質問
小4です。 私の地域は、2年毎にクラス替えがあるのですが、同じクラスのAちゃんBちゃんから3年の2学期頃から悪口を言われたり仲間外れにされたりしていました。 ずっと様子見をしていましたが、担任の先生に先日相談しま…
子供の習い事で 公文と体操と空手に行っています。 3つとも嫌々いいながらも 無理矢理連れて行ってますが 特に空手はほんとにひどくて 先生も優しいし雰囲気も全然良いのに やりたくないと練習に行っても だらだらとし…
質問じゃないのだけど… 明日保育園お迎え行きたくないなー。 3歳娘、親に対してのみ天邪鬼が強くて毎日疲弊しているんですが、先週末2日間続けて園で大泣きさせてしまいました。 1つは先生と他のママさんの会話に体ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天まま
ありがとうございます!
かかりつけの小児科に聞いてみたら実費ならやってるって言われたので7ヶ月なる頃にやります☺️市でやってくれたらいいんですけどね笑笑