スーパーのレジのパートで不安があります。食品の名前や扱い方が分からず、料理も苦手です。過去の経験では安い食品を選んで逃げたことも。同じような経験をした方、どう頑張っているか知りたいです。
スーパーのレジのパートをする予定ですが、
不安たくさんです。
色んなカードの扱い方や、
野菜や魚などでパックされてなく、むき出しで売られている食品だと名前がわからなかったりします。
それをどう判断するか…
めちゃくちゃ料理嫌いなので、いやいやで毎日料理していて、普段から、食品などの名前を覚えられていません。
学生時代、レジを数ヶ月だけ経験していましたが、
そのときは今よりもっと知識がなく、怒られたくないので、知らない食品は
たぶんこれかな?と思いながら一番安い食品ボタン押して逃げてました。
間違っていても、やすけりゃ文句言われないだろうと…
いまはさすがにそれは駄目だとわかりますが
レジパートの方で、わたしも覚えられないと言う方いますか?どうやってがんばってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みかんオレンジ類、揚げ物とか見分けつかないですよね😭!
学生の時からレジの仕事長くしてたんですけど、「〇〇ですね???」と言うと「はい!」「いや!違うよ!」とお客さんが言ってくれるのでそうやって確認してました😂!!
退会ユーザー
まずはそのスーパーの店頭にたって自分が買い物するシュミレーションすればいいと思います
最近はセルフレジも増えてるのでバーコードある商品多いです
バーコードないのからPOP見れば商品名書いてありますので覚えても数個
あとはレギュラー商品
トマト 給料 玉ねぎ1個売り とか
あとは特売はいってれば広告にのってるのでわかるのと仕事入るまえに売り場見に行く癖をつけるといいですよ
はじめてのママリ🔰
お客様にきく作戦ですね!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
「〇〇ですか?」って聞くと「わからないの?」と聞かれたことあったので😭、自分がこれかなと思うもので「〇〇ですね?」って聞いた方が“私わかってますけど確認しますね!”感が出ます!(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!!