※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊娠・出産

腹痛が続いて不安。出血で前回の妊娠は失敗。今回も同じことが心配。体験談を聞きたい。

5週目です。
1週間前あたりから、ずーっと腹痛が続いています 。

胎嚢はまだ確認できなくて、来週またみてみようねって言われて、腹痛のことを先生に話しても、とりあえず安静に!冷やさないでね!って言われて帰って来ました。

前回、妊娠がわかったときも、腹痛がひどくて、
そのあと出血があり、結局7週目あたりで赤ちゃんはだめでした、、、

なので、今回も出血したらどうしようとか、不安しかありません!

みなさんは、ひどい腹痛など、ありましたか??
こんなに1日中痛みがあって大丈夫なのかな??
体験談など教えていただけたら、うれしいです!!

コメント

美桜

私も本当に腹痛がひどくて眠れないほどで、なんとか胎嚢の確認までは至ったんですがだめでした💦

先生にはカロナール処方され今できる事は安静以外残念ながらないんですと、主さんと同じでした。

この時期は安静にしてても流れてしまう子は流れてしまうし、運命に従うしかないんだよって言われました。でも、ここで頑張って育ってくれたとしたら本当に強い子だからって!

赤ちゃん信じましょう😭💗

• おまめちゃん

おまめちゃん

回答ありがとうございます!

初期の流産は、母体が悪いわけじゃないって言いますもんね😖

りいこさんに言われたように、赤ちゃん信じてみます!!
    ありがとうございました😃💕

• 3月25日