※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達が出産したので手土産と出産祝いを贈りたい。高価なものは避け、ちょっとしたものにしようと考えている。いくらくらいのものが適切でしょうか?

すごく久々に会う友達!
その子は少し前に出産したので、お家にお邪魔します!
私は出産祝いはもらっていないのですが、
お邪魔もするし、気持ちだと思ったので手土産と、出産祝い渡そうと思っています!

いくらくらいのどんなものがいいと思いますか??😱🌟

会う頻度も少なく、高価なものは、気を使わせると思うので、私もちょっとしたものにしようと思っています!

コメント

mama

出産祝は気持ちなら1,000~2,000円程度で考えますかね☺

お子さん向けなら、ストローマグとか離乳食関係でまだ準備してなさそうなもの、
お母さん向けなら、無印のレトルト食品詰め合わせのようき、お昼などにサッと食べれるようなのを育児大変だけど無理しないでね~って渡すこと多いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なるほど!無印のレトルト美味しいですよね!考えていませんでした💞🫣

• 4月5日
しほ

同じようなことがあって、BeBeの靴下と小さいクッキー、一緒に食べる用のお菓子を持って行きました😊

• ママリ

ママリ

靴下だと高価にならずかわいい物もたくさんあり良さそうです!!ありがとうございます🤯💞

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

手土産は日持ちするゼリー的なやつ持っていきますかね🤔
出産祝いはオムツケーキか離乳食用の食器渡したことあります!

• ママリ

ママリ

オムツケーキも、見た目可愛くていいですよね😱💞色々検討してみます♪ありがとうございます!!

• 4月5日
ままり

ママ向けにパックやボディクリーム、お子さん向けだったら少し高めのお尻拭きとかですかね☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!ボディクリームいいですね🙄!自分がもらっても嬉しいです笑
    コメントありがとうございます🌟

• 4月5日