コメント

R♡mama
量が多いとかではないですかね?
うちの娘(3ヶ月)でも、1ヶ月2ヶ月
ぐらいまでは吐き戻しが多くて
でも、吐いた後ケロッとしてたら
大丈夫と聞いたので様子見してました!

退会ユーザー
友人の子がミルクを数日連続であまりにも吐くので、病院に連れてったらミルクアレルギーだったと言っていました。いまはアレルギー専用のミルクをあげているそうです。因みに吐いてはいたけれど、機嫌はよかったので発覚が遅れたそうです。まだわかりませんが、可能性のひとつとしてお考えください(u_u)
-
awa
ご回答ありがとうございます!
まだ2回しかミルクをあげてないのですが、その両方とも顔色が悪くなり、滝のように吐くので、心配になって聞いてみました💦
ミルクアレルギーなんてあるんですね💦
教えていただきありがとうございます!!!
今度友人の結婚式に出席しなければいけないのに試しでミルクをあげてみただけなんですが、母乳を搾乳しとこうと思います。
ありがとうございました!
今度先生に聞いてみます!- 3月25日

ママ
母乳は沢山出ていますか?もしかしたら母乳でお腹いっぱいなのかも知れませんね💧
それか母乳とミルクの味が多少違うので味が嫌だったとか…
こんな感じだと思います( ¨̮ )
-
awa
母乳はたくさん出るほうです!
最後にあげてから3時間後だったので消化してるはずなんですが、まだ残っていたのでしょうか💦
滝のように出すのでびっくりしちゃって💦
吐き出した後はすっきりしたみたいで、機嫌が良いので様子をみてみます!
ありがとうございました!- 3月25日
-
ママ
でしたら母乳で赤ちゃん満足そうですね( ˊᵕˋ )赤ちゃんも母乳が足らないと口から離れて泣くと思うので今はミルクあげなくても大丈夫だと思いますよ!うちの子も1度だけ滝のようにミルク飲んでる途中になったことがあるのですがその後も普段通りだったので最初は自分が悪いんだと攻めてしまい泣いたことがありますがあまり心配なさらず(^-^)
- 3月25日
-
awa
ありがとうございます。
両親に病院に行っている間に預けてた時の出来事で、今回でミルクは2回目、普段は完母で育てています。
時間がかかりすぎて私が帰る前にお腹すいちゃったらミルクあげてといってあったので、今回はそのような状態での出来事でした。
ちなみに吐いたのは飲んだ2時間後だったそうで、前にも全てミルクを飲ませてみたところしばらくしてから顔色悪くなってきて吐いてしまったので、何か原因がミルクにありそうです。
家に帰ってからは母乳を飲ませた後は特に吐かず、元気にしているので、今度小児科の先生にミルクだけ2時間後ぐらいに吐き出してしまう原因を聞いてみます。
ありがとうございました!- 3月26日

さや◡̈
いっぱい飲めてるんじゃないですか?👍🏻
それか空気と一緒に出てきちゃったとかでは?
うちの娘は飲み過ぎてるのか笑いながら吐き戻しますよ🤣笑
-
awa
顔色悪くなって滝のように出すので、心配になって聞いてみました。
すっきりしたようでようやく機嫌が直ったので、様子をみてみようと思います。
ありがとうございました😊- 3月25日

awa
先日はご回答いただきありがとうございました!
その後の経過なんですが、私の息子はミルクアレルギーだったようです。
そのようなアレルギーがあることを教えていただいたディフェンスに定評のある池上さん初め、ご相談にのっていただいた皆さん、本当にありがとうございました!
先日、ミルクアレルギー用の牛乳成分を使用していない粉ミルクをあげてみたところ、全く問題ありませんでした。
このまま普通のミルクを知らないままあげ続けて、いつかアナフィラキシーショックで息子をで亡くしてしまったかもしれないと思うと怖いです。
聞いてよかったです!本当にありがとうございました!
awa
母乳あげている時は一切吐かず、ミルクを飲んだ時(今回で2回目)だけ吐くので、不思議で💦
今日は私が病院に行くのに病気もらっちゃやだから両親に少しだけ預けた時の出来事だったんですが、前回吐いたから今回は量を減らしてみたらしいのに吐き出してしまったそうで、量は関係なさそうです💦
とりあえず機嫌は良いので様子を見てみます!
ありがとうございました😊