つかまり立ちの練習で足が完璧に付いていない状態で、完璧なつかまり立ちまでには個人差がありますが、どれくらいの日数がかかるでしょうか?
頑張ってつかまり立ちしようとしてるんですが、足が完璧に付いてなくて少し、まだ爪先立ちしてます。
個人差はあると思うんですが、こんな感じから完璧なつかまり立ちまで、どれくらいの日数かかるんでしょうか?
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント

退会ユーザー
これはもうつかまり立ちっていうと思いますよ( ^ω^ )このあとは、だんだんかかとまで床について、横に伝い歩きをはし始めると思います☆
娘は7ヶ月でこのようにつかまり立ちして、もうすぐ歩きそうです💦

みっきゅ
うちはそこから2日で伝い歩き始めました(>_<)
それこそ個人差かもですが…あと少しで歩き始めると思いますよ(*^^*)
-
おてんばやんちゃ娘
2日でつたい歩きしたんですね(^^)
歩きはじめると益々、大変になると思いますが、成長は嬉しいですね💕
回答ありがとうございます✌️️- 3月25日
-
みっきゅ
成長めっちゃ嬉しいです!
ですが…「赤ちゃん」から「こども」になって、私がいなくても出来ることが増えて寂しいです(;_;)
もう少し赤ちゃんでいてくれーって思ってます。笑- 3月25日

退会ユーザー
もう出来てるんだと思いますよ😊
おてて持って立ち上がる動作だけやって見たら慣れてくると思います😊
うち、5ヶ月の時にいつの間にやらつかまり立ちできるようになってて、どれくらいで〜とかがさっぱりわからず…すみません(^◇^;)
-
おてんばやんちゃ娘
これはつかまり立ちというんですね(^^)
完璧に足がついてから、つかまり立ちというんだと思ってました‼︎
5ヶ月でつかまり立ちしたんですか‼︎
凄い‼︎
おてて持って、やってみます。
ありがとうございます✌️️- 3月25日
おてんばやんちゃ娘
これがつかまり立ちって言うんですね(^^)
完璧に足がついてからつかまり立ちっていうのかと思いました!
もうすぐ歩きそうなんですね😃
凄い‼︎
益々、大変になるけど嬉しいですね💕
回答ありがとうございます✌️️
退会ユーザー
自分1人の力でこの状態になれるのですよね(^ ^)?なら、つかまり立ちです👍
本当に、ますます目は離せませんが、出来るたびにドヤ顔してきたり可愛い盛りですよね😍
おてんばやんちゃ娘
そうです、そうです。
自分1人で、大人は何も手を貸さずお座りから勝手にこうなります(^^)
後ろ振り返り、ドヤされました笑
いつつかまり立ちするのかと待ち遠しかったんでますます大変ですが嬉しいです💕
ありがとうございます✨✨✨