子育て・グッズ 筑紫野市内の保育園の内定通知は郵送されるか、電話での連絡があるか気になります。2歳、3歳以上で入れない方がいるか知りたいです。 そろそろ筑紫野市内の保育園の 通知が届く頃かなと思うのですが 内定?が出た場合は郵便でお知らせがくるのでしょうか? 先に電話でとかあるんですかね🤔? 2歳、3歳以上で周りの方とかで ずっと入れない方とか いらっしゃいますか? ちょっと気になってます。。😳 最終更新:4月8日 お気に入り 保育園 2歳 3歳 筑紫野市 ここあ コメント Nana🔰 今日、届いてました! 1歳児クラスです! 発送されていたら電話で問い合わせても教えてくれますよ! 4月5日 ここあ ご回答ありがとうございます! もう届いてるんですね( Ꙭ)! ちなみに受かりましたか…? 4月5日 Nana🔰 受かりました! ただ、認可に4月入園出来なかったので、太宰府市の企業型の保育園のところで慣らし保育始まったばかりでした💦 受かったのは嬉しいですが、慣れたところで、認可に転園になっちゃうのが可哀想だなと思いがあります😅 4月5日 ここあ わ!おめでとうございます🎉 そうなんですね〜😭 嬉しいような悲しいようなって感じですね、、 すみません、ちょっと質問なのですが 毎回保育園落ちたら毎月 手紙で通知書送られてきましたか? 4月6日 Nana🔰 ありがとうございます☺️ いや、申し込みして最初の結果はどっちでも通知書来るけど、それ以降は、入れたら通知書来るって感じです💦 自分は結果来る時は不安だったので、直接市役所にいつ頃発送かとか聞きまくってました😂 4月6日 ここあ そうなんですか! なんか勘違いしてました🤣 知れてホッとしました😌💭 ありがとうございます! 4月6日 Nana🔰 いえいえ😊 毎月知らせて欲しいですよね💦 ちなみに4月入園予定だったんですか? 4月6日 ここあ いや、ほんとですよね😫 4月に申し込もうとしたんですが 間に合わず5月にしましたが なにも届いてないので 落ちてますね😂🤷♀️ 育休延長手続きが今月なので また延長します🥹 4月6日 Nana🔰 なら、5月入園の結果は4月上旬に結果来る感じですか? 今回が初めての結果なら、どちらにしても通知は来るはずですよ! 4月6日 ここあ 一度2月に申し込んですぐに その月に通知書来たことがあって 多分これは4月の空きがなかったから 通知きたんでしょうかね😳 それで3月は届かなかったので なんで?と疑問に思ってたんです😅 来週市役所にお尋ねしようかと思ってます😓 4月6日 Nana🔰 3月の時は入れなかったから届かなかったんでしょうね💦 3月以降は入れたら届く形になりますよ! 4月6日 ここあ 色々教えてくださり ありがとうございます🙂↕️✨ なかなか聞ける方もいないので とても助かりました߹ᯅ߹ 4月6日 Nana🔰 いえいえ☺️ 自分も最初は分からないことだらけで市役所に行きまくりました😅 希望の園入れますように🙏 4月6日 しゃんしゃん 横からすみません💦 1歳児クラスで5月入園おめでとうございます👏 来年の参考にさせて頂きたいのすが、差し支えなけばどの辺りの保育園かだけでも教えていただけないでしょうか? 4月8日 Nana🔰 ありがとうございます! あおぞら保育園に決まりました😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
ご回答ありがとうございます!
もう届いてるんですね( Ꙭ)!
ちなみに受かりましたか…?
Nana🔰
受かりました!
ただ、認可に4月入園出来なかったので、太宰府市の企業型の保育園のところで慣らし保育始まったばかりでした💦
受かったのは嬉しいですが、慣れたところで、認可に転園になっちゃうのが可哀想だなと思いがあります😅
ここあ
わ!おめでとうございます🎉
そうなんですね〜😭
嬉しいような悲しいようなって感じですね、、
すみません、ちょっと質問なのですが
毎回保育園落ちたら毎月
手紙で通知書送られてきましたか?
Nana🔰
ありがとうございます☺️
いや、申し込みして最初の結果はどっちでも通知書来るけど、それ以降は、入れたら通知書来るって感じです💦
自分は結果来る時は不安だったので、直接市役所にいつ頃発送かとか聞きまくってました😂
ここあ
そうなんですか!
なんか勘違いしてました🤣
知れてホッとしました😌💭
ありがとうございます!
Nana🔰
いえいえ😊
毎月知らせて欲しいですよね💦
ちなみに4月入園予定だったんですか?
ここあ
いや、ほんとですよね😫
4月に申し込もうとしたんですが
間に合わず5月にしましたが
なにも届いてないので
落ちてますね😂🤷♀️
育休延長手続きが今月なので
また延長します🥹
Nana🔰
なら、5月入園の結果は4月上旬に結果来る感じですか?
今回が初めての結果なら、どちらにしても通知は来るはずですよ!
ここあ
一度2月に申し込んですぐに
その月に通知書来たことがあって
多分これは4月の空きがなかったから
通知きたんでしょうかね😳
それで3月は届かなかったので
なんで?と疑問に思ってたんです😅
来週市役所にお尋ねしようかと思ってます😓
Nana🔰
3月の時は入れなかったから届かなかったんでしょうね💦
3月以降は入れたら届く形になりますよ!
ここあ
色々教えてくださり
ありがとうございます🙂↕️✨
なかなか聞ける方もいないので
とても助かりました߹ᯅ߹
Nana🔰
いえいえ☺️
自分も最初は分からないことだらけで市役所に行きまくりました😅
希望の園入れますように🙏
しゃんしゃん
横からすみません💦
1歳児クラスで5月入園おめでとうございます👏
来年の参考にさせて頂きたいのすが、差し支えなけばどの辺りの保育園かだけでも教えていただけないでしょうか?
Nana🔰
ありがとうございます!
あおぞら保育園に決まりました😊