※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣さんという言い方は適切ですか?

派遣さんって言い方って良くないのですか?
相手にはちゃんと苗字とさんで呼んでいます
ほかの社員と話すときとかは派遣さんと呼ぶときもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います😊
私もそんなかんじです!

はじめてのママリ🔰

もし自分がいないところで
呼ばれてたら嫌です💭

• ままり

ままり

正直、派遣さんって呼ばれるの多いと思いますよ。派遣だから仕方ないってのはあると思います

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

派遣で働いてたことありますが、派遣は派遣なのでなんとも思いません!
さん付けていただけるだけで丁寧な感じがします。

ただ、例えば自分が同席してる会議で、この業務は社員がやるか派遣がやるかという会話になってる時に、「この部分は派遣に任せるのはどうですか?」だとちょっとキツく感じるかもしれません。
「この部分は派遣さんに任せるのはどうですか?」
と、さん付きであればなんとも思いません。

ママリン

相手にはちゃんと苗字で呼ばれてるのでしたら、
社員さん同士の会話等は派遣さんで良いと思います!
昔派遣で働いてましたが、「他の部署の派遣さんは〜」とか話してましたよ😊

かびごん

本人と話す時は◯◯さんて言ってますが
同僚とか上司と話す時は
派遣さんたちの〜とかって話しますよ😳
あとは派遣会社の名称で話したりしてます!

はじめてのママリ🔰

派遣さんって呼び方、全然悪くないと思うし自分が呼ばれてもなんとも思わないです!
むしろ自分の名前とかプライベートな情報話す必要があって、無駄に職場の人と関係性ができるのが面倒&嫌なので派遣さんって呼ばれてるくらいの距離感の方がいいと思うくらいです😂
でも友だちは派遣さんと呼ばれるのってありえなくない?と嫌がっていたので、人それぞれなんだなと思いました😥

たけこ

その職場に派遣社員が1人しかいないのだったら、なんか感じ悪い気もします。名前あるんですけど、みたいな😅
派遣社員が複数名いて、その総称として言うなら普通だと思います🙌

派遣さんて呼ばれる事を嫌がる人もいれば全く構わない人いると思いますが、派遣社員だって社員さん部長さんって読んでますよね?笑
そんな事が嫌だとかいう人の方が私は理解出来ないです。
嫌ならじゃあ社員になれば?ってくらいに思ってます。
そういう人限って、私ボーナスないんですけど!とか、私は派遣だから〜やりたくないです!とか引き算ばかりしていて損してると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

その派遣の方を知ってる人相手の時や本人がいる前では〇〇さんが〜みたいに名前でいいますが、その方を知らない人にはうちの部の派遣さんが〜みたいな言い方します🤔