※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育中の0歳児の給食は、同時進行で食べさせるのか気になります。先生が少ない中、スプーンで食べる子も多いため、食事の進め方が気になります。

素朴な疑問なんですが…今慣らし保育中です

0歳児で預けています。

給食中0歳赤ちゃん9人に対して先生3人くらいなのですが、給食とか同時進行で食べさせるの可能なんですかね?
まだスプーンで食べさせてあげる子の方多いと思いますし…

自分の子は次の一口を用意していないと口の中空っぽになった瞬間怒ります笑
だから同時進行でどうやって食べさせているのか気になっちゃいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児は、一人に対して3人見る配置基準になってるので、おそらくそのようにしてあげていると思います💦でも4月はやはりバタバタするので、ヘルプでパートの先生が入っていたりするかもしれないですね…

うちの保育園では先生1人が赤ちゃん2〜3人に食べさせています😊
たぶん最初はみんな怒ります😂うちの子も、自分の口が空になったら先生のスプーンの行方を追って自分じゃなかったら怒って泣いたりしていたと聞いたこともありました🤣
でも慣れるとそういうものだと理解するので、落ち着くんだと思います!

あとはクラス全員同時に食べ始めるのではなく、半分の人数にして前半後半に分けて食べさせているみたいでした!