コメント
とも
最低限だけで大丈夫ですよ!退院時に車ならチャイルドシート、肌着とロンパースとか哺乳瓶消毒とかだけで😊
ミルクやオムツは産院で使ってる物が良ければ入院中に買えるし、抱っこ紐やベビーカーは生まれてからでも大丈夫だし、母乳メインになりそうなら哺乳瓶も何本も要らないですし✨
個人的には生理用ナプキンだけは先に買っておけばよかったなと思いました(しばらく悪露があるので)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は楽しみだったり、早く選びたくて7ヶ月くらいの時に買ってました😂😂でも洗濯するまでが楽しみで待ち遠しくてそれはそれでしんどかったです😂
2人目となったらもうそれはそれはギリギリでした。笑
なんなら36〜7週くらいの時に買ってました☺️
りかりか
産まれてから家に帰るまでの病室で全部ポチりました👆笑
ひーちゃん
夫がルーズなので。
ギリギリでした~
7月半ばに産まれた我が子の準備は
6月末くらいからしてました。🤣
なんなら暑い時期なのもあって肌着、ロンパース2、3枚
チャイルドシートしか買ってないです
あとは産んだあとの入院中に
産院とおなじオムツ、ミルクなどを揃えて貰いました☺️
が、早い方が不安はないと思います😂笑
あっぷる
安定期入って動けるくらいになってから買い始めました!後期にまとめて買おうなんておもってたんですが、実際8.9ヶ月頃にはお腹もかなり出てきて、すぐ疲れてしまったので早めに揃えた方がいいです😣
最初は肌着、ガーゼ、ロンパース数枚 を購入しました!
抱っこ紐は夫がつけられれば私も大丈夫だろうと思い、一緒に試着しに行って割と早めに購入しましたよ☺️
お尻拭きとかも楽天やAmazonのセールでまとめ買いしちゃってました!
とも
お腹がもっと大きくなると動くのもしんどいのでそれまでには買いに行くようにしてました😊