お金・保険 育休手当てが3月初めに入りました。2ヶ月に1回の給付だったら単純に考… 育休手当てが3月初めに入りました。 2ヶ月に1回の給付だったら 単純に考えて、5月ですよね? 1ヶ月に1度の給付でも申請できるそうですが その申請はしていません。 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 申請 育休手当て ♡♡♡(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 申請期間は2ヶ月経過するごとに始まりますので、きちんと申請してくれてればおおよそ2ヶ月ごとに振り込まれますよ。 4月5日 ママリ 3月初めっていうのが申請期間に対して早いのか遅いのかにもよりますけど、現時点で生後5ヶ月っていうのなら遅くはないと思うので、次は5月でしょうね。GW明けて半ばくらいまでに入ったらいい方ですかね。 4月5日 ♡♡♡ ありがとうございます! 5月はGWがあること忘れてました😅明けになりそうですね! ありがとうございます! 4月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3月初めっていうのが申請期間に対して早いのか遅いのかにもよりますけど、現時点で生後5ヶ月っていうのなら遅くはないと思うので、次は5月でしょうね。GW明けて半ばくらいまでに入ったらいい方ですかね。
♡♡♡
ありがとうございます!
5月はGWがあること忘れてました😅明けになりそうですね!
ありがとうございます!