※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小麦アレルギーで米粉パンケーキ作るともちもちすぎて食べづらい、喉に詰まるのが怖い。皆さんはどうしていますか?

小麦アレルギーなので、全て米粉に置き換えているのですか、米粉のパンケーキを作ると、どうしてももちもちすぎて食べづらそうなのと、喉に詰まらせそうで怖いです😓

みなさんどうされていますか?😓

コメント

はじめてのママリ

米粉のパンケーキはそういうミックス粉を使ってますか?
それとも自分で作ってますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    自作です!
    米粉に豆腐と豆乳で、あとはほうれん草とか野菜をちょこちょこいれています💦

    ミックス粉だとふわふわ感も出ますか?🥹

    • 4月5日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ベーキングパウダーは入れてないですか?
    それだけの材料だともちもちしてしまうと思います。

    米粉のミックス粉だとふわふわ仕上がりますよ🥰

    • 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うわぁそういうことなんですね🥹!!
    助かりました!!
    買ってきます🥹✨

    • 4月5日