子育て・グッズ 小麦アレルギーで米粉パンケーキ作るともちもちすぎて食べづらい、喉に詰まるのが怖い。皆さんはどうしていますか? 小麦アレルギーなので、全て米粉に置き換えているのですか、米粉のパンケーキを作ると、どうしてももちもちすぎて食べづらそうなのと、喉に詰まらせそうで怖いです😓 みなさんどうされていますか?😓 最終更新:4月5日 お気に入り ケーキ パン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 米粉のパンケーキはそういうミックス粉を使ってますか? それとも自分で作ってますか? 4月5日 はじめてのママリ🔰 自作です! 米粉に豆腐と豆乳で、あとはほうれん草とか野菜をちょこちょこいれています💦 ミックス粉だとふわふわ感も出ますか?🥹 4月5日 はじめてのママリ ベーキングパウダーは入れてないですか? それだけの材料だともちもちしてしまうと思います。 米粉のミックス粉だとふわふわ仕上がりますよ🥰 4月5日 はじめてのママリ🔰 うわぁそういうことなんですね🥹!! 助かりました!! 買ってきます🥹✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自作です!
米粉に豆腐と豆乳で、あとはほうれん草とか野菜をちょこちょこいれています💦
ミックス粉だとふわふわ感も出ますか?🥹
はじめてのママリ
ベーキングパウダーは入れてないですか?
それだけの材料だともちもちしてしまうと思います。
米粉のミックス粉だとふわふわ仕上がりますよ🥰
はじめてのママリ🔰
うわぁそういうことなんですね🥹!!
助かりました!!
買ってきます🥹✨