※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケティ
その他の疑問

メルカリに初めて出品して売れました。梱包と配送について教えてくださ…

メルカリに初めて出品して売れました。梱包と配送について教えてください!

DVD-BOXなんですが、縦20cm横14cm高さ5cmです。これをプチプチで包んで、紙袋か茶封筒にいれて、宛名を書いて送れば大丈夫ですか?
また、メルカリ便を使おうと思うのですが、その場合はコンビニに行って宛名のラベルが出てくるのでしょうか?

※相手の方がコンビニ払いにしているので、取引画面はまだ先に進めない状態です。

あと、これから先、服も売ろうと思うのですが、その場合はメルカリ便と郵便局(切手を貼って送る)どちらがオススメですか?

良かったら教えてください( ..)"

コメント

❥

切手で送る方がお安く済む時は住みますが配送時の紛失に保証がないのがデメリットです( ;∀;)メルカリ便は楽でよく使います(^_^)

• ケティ

ケティ

コメントありがとうございます♡

紛失やっぱり不安ですよね😅
    メルカリ便は楽なんですね!近くにヤマトもファミマもなくて困ります…ローソンとかでも受け付けてほしいです(๑¯ω¯๑)

• 3月26日
まままり

重さはどのくらいありそうですか?
500g以下なら定形外郵便で400円、500g以上あるなららくらくメルカリ便の60サイズ(600円)がいいかなーと思います♪

コンビニだとお店にある機械でQRコード読み込んでレシートが出てくるのでそれをレジに持っていくだけです♪

• ケティ

ケティ

500gはありそうです!
    メルカリ便にしようと思ったんですが近くにヤマトもファミマとかもなくて少し遠いので、調べたら郵便局のレターパック510円で送れそうです!明日聞いてみます(*^^*)

メルカリ便、ファミマに行けそうな時は使ってみます♡1番楽そうですよね( •ᴗ•)*♪
    ご丁寧にありがとうございました( ..)"

• 3月26日
  • ケティ

ケティ

すみません…レターパックじゃ全然無理で、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで送ることにしました!笑

• 3月26日
tarapi

服はクリックポストがオススメですよ。ほとんどクリックポストで送ってます。ポスト投函で164円です。少し厚みが超えてもだいたい大丈夫なので子供用のニットやデニムも可能です。

• ケティ

ケティ

クリックポストってヤフーの登録がいるやつですか?便利そうだなと思ってるんですが、我が家にプリンターがなくて、、その場合は難しいですよね?😭

• 3月26日
  • tarapi

tarapi

ヤフーウォレットの決済になります。
    スマホでも出来るし、プリンターはコンビニのでも出来るようですよ。クリックポストで発送できれば、追跡もできるしTポイントも貯まります。

• 3月26日