※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダイソンやリファのドライヤーっていいなと思うけど、、、潰れるのも早…

ダイソンやリファのドライヤーっていいなと思うけど、、、潰れるのも早いんですかね?

メルカリとか見てると2.3年落ちのものが既にジャンクってあるので即乾でツヤツヤでいいなーも思うけどシンプルなのが10年使えてるので、お高いのが2.3年でジャンクになると、、、何だかなーって思います。高いからこそ何か長く使いたいって思うのですが、、、

どうなんでしょう?

コメント

ままり

リファ使っていて3年目ですが、今のところ不調は無いです🤔

でも、安くて簡単な作りの物の方が長持ちするイメージはあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    20年ものの2980円のがいまだに現役です😂
    実家暮らしの頃に妹がお高いドライヤー買ってきてシャープの2年で潰れたので、、、
    欲しいなと思うけど壊れるのも早いと手が出にくいなと思ってしまいます。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

refa2年使ってますが今のところ不具合ないです!🙋🏻‍♀️美容院で勧められて買ったクレイツのドライヤーは二年も経たず壊れました😂

はじめてのママリ🔰

ReFaの初期のドライヤーは爆発したとかよく騒がれてましたね。今のも2.3年くらいで壊れるとは聞くけど1,3万くらい払うと新品と交換になるからそこをどう考えるかって感じな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証期間後も1.3万で新品と交換できるんですか?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    初めて知りました。ありがとうございます

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年友達が保証期間切れたけど出来たーって言ってましたよ

• 55分前