※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックでの初めての造影検査では、膣に機械を入れてチェックします。具体的な見方が不安なので、どのように行われるか教えて欲しいです。

クリニックでの排卵チェックについでです🏥
今度初めて造影にてチェックしてもらうんですが
機械を膣に入れてみるのでしょうか??
初めてなのでどのように見るのかわからず…
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

造影とは卵管造影のことですか?それとも超音波のことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えました💧超音波です

• 4月5日

退会ユーザー

それなら長い棒のようなものを膣に入れて子宮と卵巣を見る感じです😊

力抜いてたら痛くないですよ😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰 

筒状の経膣超音波で見る感じだと思いますよ!

ズボン脱いで、椅子に座りおまたぱっかーんしたら失礼しまーすみたいな感じで入れられます。笑

卵巣見るためにちょっと左右にグリグリとされますがソフトにしてくれるので基本痛くないです!
ただ、おまた見られるので行く前に洗うことおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    ちなみに超音波では何か異常があれば分かりますかる

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

異常としては内膜の厚さとか卵巣にある卵子が全く育っていないとかあとは謎の影ですかね?

私はどれも引っかかったこと無いのでなんとも言えないのですがそこで先生が気になることがあればスクリーニング検査とかで更に詳しく調べると思います!

因みにエコーの見方は黒くなる部分は水分(卵巣にある未成熟の卵子は白い丸の卵巣の中に黒い丸がたくさんありそこが卵子を育てるお部屋です)、白い部分は臓器だったりします!(内膜は唇のような形で最初に入れたときに見えてきて厚さなどわかります!)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓
    生理周期が30日周期で1日から月経開始で9日にクリニック予約したのですが、排卵直近ではないので
    排卵日はきっと予測になりますよね💦??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この辺りかなぁ。また◯日に病院来てねって言われる場合もありますし、このくらいになれば成熟した大きさだなと判断された場合hcg(排卵と着床うながす筋肉注射)の注射することもあります!それは希望制なのか不妊治療枠なのか病院によって違うと思います💦

多分予測だと思います…
    予測したとて時間まではわからないので結構難しいですがhcg注射をすると24〜40時間以内に排卵するので聞かれたら打つことをおすすめします!
    そのあとの営みなどについては先生がいついつとってねと教えてくれますよ✨

もし、今後通うとしたら月2回くらいですし、場所によってお値段は違いますが10000円あればお釣りきます☺️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってちがいますよね💦
    ありがとうございます😊🌟
    9日以降が排卵予定日まで病院行けなさそうなので、今期は予測でしか教えていただけなさそうです🥲
    初めてのクリニックなので先生にも
    色々聞いてみたいと思います!!
    丁寧にありがとうございました😭✨参考にさせていただきます!

• 4月5日