※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pq1234pq
お出かけ

育休中の都内在住のペーパードライバーです。脱ペーパーした経験者、練習方法や期間、アドバイスを求めています。

都内在住、ペーパードライバーです🚗
育休中になんとかペーパードライバーを脱したいと思っています!
脱ペーパーした経験ある方、どのように練習しましたか?どのくらいで1人で運転できるようになりましたか?
アドバイスとエールが欲しいです🥺♡

コメント

ママリ

夫がペーパーだったので、私が隣に座ってスパルタで教えました😂
長距離でも運転できるようになったのに、心配性すぎて未だに1人では不安だと言って私がいないと運転したがらないです🙄

教習所のペーパードライバー講習に通うのが一番効率的だと思います😊

• pq1234pq

pq1234pq

やっぱりペーパードライバー講習ですかね〜?
    旦那に隣乗ってもらってますが、スパルタで毎回心が折れてます💔笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱりどんなことでも素人が教えるよりプロに教えてもらった方が教え方が的確で習得が早いと思います!
    何より優しいですしね😂

• 4月5日
とまと

夫が10年以上ペーパーでしたが
出張ペーパードライバー講習を3日間受けさせて
その後も短時間でも出来るだけ毎日運転するようにして
なんとか脱してます✋
講習受けるのが1番手っ取り早いと思います!