その他の疑問 BBQの予算は、大人2人で5,000〜6,000円が目安です。食材や消耗品を含めて考えると、4家族で集まる場合、1家族夫婦分でこの金額が適切でしょうか。 BBQをする場合、大人2人で予算いくらが妥当ですか? 食材、炭や紙皿などの消耗品を合わせてです。 機材はあるのでレンタル代など無し、飲み物は各自持参とする感じでです。 4家族で集まるとしたら、1家族夫婦分でいくらくらいが目安かな?と思いました。 昨今の物価高を考えると、5〜6000円とかですかね? 最終更新:4月4日 お気に入り レンタル 家族 食材 夫婦 飲み物 ぴぃまま コメント みー それくらいだと思います! この前バーベキューに適当に持ち寄りでやりましたが、6000円分くらい持って行きました! 4月4日 ぴぃまま 適当に持ち寄りって中々難易度高そうですね! お肉の種類や野菜の種類がかぶるとかなかったですか? 炭だけいっぱいとか😂 4月4日 みー 3家族とも炭持ってきました😂 ベビーホタテ被りました😂 野菜は奇跡的に被らなくてセーフでした笑 私なら絶対担当決めますが、夫の友人たちで「肉は当日一緒に買いに行こう」だけ決めてあとはノープラン🤷♀️ 呆れましたけど、楽しかったのでよしです! 4月4日 ぴぃまま やはりそうなりますよね🤣 家からの持ち寄り➕3家族で肉代を割った合計が、6000円くらいだったってコトですかね?🤔 4月4日 みー だいたいそんな感じです! お金の精算もガバガバで… 4月4日 ぴぃまま そうなんですね💦 まだどこでやるかは決まってないのですが、うちの庭か近くの公園かな〜と考えてます。 うちの庭でするとなると、野菜とおにぎりは切ったり握ったりうちで用意しといて、肉は来る人に買い出ししてから来てもらって、後で足して人数で割るとかで良いと思いますか? 4月4日 みー いいと思います! 計画的で素晴らしいです👏 楽しいBBQになりますように✨ 4月4日 ぴぃまま ご親切なコメントをありがとうございます😊 人様の家庭の肉の量やg単価が気になり買うのが難しいので、肉は任せたいタイプです😂 4月4日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃまま
適当に持ち寄りって中々難易度高そうですね!
お肉の種類や野菜の種類がかぶるとかなかったですか?
炭だけいっぱいとか😂
みー
3家族とも炭持ってきました😂
ベビーホタテ被りました😂
野菜は奇跡的に被らなくてセーフでした笑
私なら絶対担当決めますが、夫の友人たちで「肉は当日一緒に買いに行こう」だけ決めてあとはノープラン🤷♀️
呆れましたけど、楽しかったのでよしです!
ぴぃまま
やはりそうなりますよね🤣
家からの持ち寄り➕3家族で肉代を割った合計が、6000円くらいだったってコトですかね?🤔
みー
だいたいそんな感じです!
お金の精算もガバガバで…
ぴぃまま
そうなんですね💦
まだどこでやるかは決まってないのですが、うちの庭か近くの公園かな〜と考えてます。
うちの庭でするとなると、野菜とおにぎりは切ったり握ったりうちで用意しといて、肉は来る人に買い出ししてから来てもらって、後で足して人数で割るとかで良いと思いますか?
みー
いいと思います!
計画的で素晴らしいです👏
楽しいBBQになりますように✨
ぴぃまま
ご親切なコメントをありがとうございます😊
人様の家庭の肉の量やg単価が気になり買うのが難しいので、肉は任せたいタイプです😂