※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

6歳上の子のママが春休みで疲れています。子供が要求ばかりで落ち着きがなく、一人遊びもしてほしいそうです。他のお子さんはどうですか?

6歳上の子のママママママママ、見てて見てて見てて見ててに疲弊しています(T_T)
春休みがしんどい。
自分の要求ばかり言ってきて、こちらの言うことはなかなか聞かない。
甘やかしたのかな。
どうしたらもう少し、落ち着いてしっかりするんだろう。
少し黙って一人遊びもしてほしい。
疲れたー。
皆さんのお子さんは、そんなことないですか?
もっとおりこうで、1日一緒にいてもストレスに感じないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことだらけで、春休みが辛いです🥲
先日6歳になりましたが、本当にいつ落ち着くんだろうって感じです。。

• まるこ

まるこ

しんどいですよね(T_T)
    休憩したくてたまりません。
    シッターさん1日2時間来てくれないかな。なんて考えちゃいます。

• 4月4日
2児ママ

毎日お疲れ様です🥲
同士発見💡です〜!!
我が家は5歳ですが毎日私が発狂ですよ〜💦下の子よりも上がうるさい、とにかくうるさい🥲

• まるこ

まるこ

発狂して怒鳴ってしまうこともよくあります。
    もう話しかけないで!って言っちゃいます。
    下の子のいやいやも始まり、喧嘩もするし、見たいテレビ番組も違うし、ママはいつも笑顔でなんて、まじで無理です。
    かわいい我が子でも離れる時間がお互いに必要ですよね。

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます💦春休み、同じような毎日で、お母さんを1人にしてと言ってしまい、チック出てきちゃいました。反省です。

• まるこ

まるこ

言ってます言ってます!
    黙って!ママママ言い過ぎ!って。
    子育てって、毎日忍耐ですよね。
    楽しい時間って感情にならなくて。
    向いてないんだろうなと思いながら、毎日過ごしてます。

• 4月4日
ちゅんママ

分かるーー!うちの6歳の娘も寝るまでマシンガントーク😖1人で遊べないからずーーーっと「ねーママ遊ぼう」「ねーママコレ見てー」「ねーママクイズね?」「ねーママ」って言ってます。
少し黙っててって言ってもすぐ喋る…本当に疲れる。

• まるこ

まるこ

同じような気持ちのママさんがいて、救われます。
    ため息出ますよねー(T_T)
    ため息で気持ちを吐き出してる感じです。
    毎日お疲れ様ですです。
    クイズ出してくるのも同じです笑
    意味わからない質問とか多くて、もう半分無視状態です。

• 4月4日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

ため息ばかりですよ…
    6歳の息子さんは今月1年生ですか?
    そうそう!本当に意味わからない質問やクイズが多くて何言ってるのか分からないです💦でもそこで「なんて言ってるの?」とか適当に答えると怒られるんですよね😭もうー面倒くさいですよー💦💦

• 4月4日
  • まるこ

まるこ

そうです。来週入学式です。
    めちゃくちゃ心配ですが、春休みが終わる安堵も大きいです。

• 4月4日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

うちも一緒です!来週入学式です!
    分かります!心配だし不安だけど早く学校行ってくれって思ってます💦
    あと4日…長いですね😅

• 4月4日
  • まるこ

まるこ

あまり頭に血が登らないように気をつけようと思ってはいるのですが、抑えられなくて。
    元気に過ごしてくれたらそれでいいはずなのに。
    もう少し、なんとか頑張りましょう。

• 4月4日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

おはようございます!
    まるこさんの周りには気軽にお子さんを預ける場所はありますか?
    しかもまるこさんはまだ下の子が2歳近くってイヤイヤ期で余計に余裕が持てなくなりますね😭💦

• 4月5日
  • まるこ

まるこ

おはようございます。
    一時預かりができるのは保育園なのですが、枠が少なく仕事してる人優先とかで全然預けられません(T_T)
    実家も新幹線の距離で気軽に行き来もできず、それが息が詰まる原因でもあります。
    2人育児、思った以上に大変ですし、誰かに頼りたくなること多々あります。

• 4月5日