コメント

はじめてのママリ🔰
3年半はパートで先月正社員になりました!
はじめてのママリ🔰
3年半はパートで先月正社員になりました!
「パート」に関する質問
子育てが理由で退職した場合の、失業手当について 様々な理由が重なり、育休中に退職することになりました。 退職理由が子育てのため、となっているのですが(人事の方が、ハローワーク提出予定の書類にそう記載してい…
パートの開始時間について 扶養内パートの時間について迷っています。 ①9:00〜13:00 ②9:30〜13:30 ③10:00〜14:00 いずれも休憩なし、月から金の週5の事務仕事 子供の送り迎えで往復約40分かかることもあり、迷っていま…
なんか周りみんな家建ててるんですけど どこにそんなお金あるんだろう😇 25歳、子供3人いますが いまだに2LDKのアパートです! さすがに大きくなってきたら部屋もいるし 30歳までには戸建に住みたいけど、 え、みんな…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お子さん何歳ですか?
何年間パートでしたか?
はじめてのママリ🔰
子供は4歳です!
今年で入社4年目なのですが、3年半はパートでしたよ!
ママリ
パートさんで、週どのくらいの勤務でしたか?
4歳なら保育園も楽しくいけそうですね。
小さいうちは一緒にいたい、、って思いからですか?
いまおいくつですか?
正社員になれたのすごいです👏
はじめてのママリ🔰
パートの時は、平日週5日勤務で土日祝休み、最初の半年は9時〜15時、それ以降は9時〜16時でここ1年は18時まで残業してました!!
うちの子は0歳から保育園通ってたのもあって慣れっこなので助かってます!
私シングルなので働くしかなくてこんな感じになってます😞
今24です!
元々入社した時から声はかけられてたんですけど、その時は子供といたい思いが強すぎて早く帰れる選択をしてました!笑
ママリ
お子さんが3歳からが、9時18時だったんですか?
シングルだと働くしかないですもんね、、😭
たしかに、子供といたいですよね😭
失礼ですが離婚理由はなんでしたか?
はじめてのママリ🔰
子供が2歳半の時には9時〜17時でした!その後が18時まででした!
そうなんです(;_;)
1秒でも長く子供といたかったんです!笑
未婚なのですが、DV、モラハラ、監禁で妊娠5ヶ月の時に逃げ出しました😂
養育費、認知なしです!
ママリ
職場は近いんですか?
それはやばいです💦怖かったですね💦
はじめてのママリ🔰
家から歩いて15分くらいです!
でも、来月を持って退職します!笑
ママリ
15分!理想的です⭐️何のお仕事ですか?
来月退職したあと、正社員ですか?
私は今時短ですが、職場まで1時間以上かかるので、、😭
はじめてのママリ🔰
事務職です!!
退職したあとはパートにして、今年の秋には県外に引っ越すことになってるので新しい地では正社員になる予定ですよ!
1時間以上はしんどい…😭
それだけでしんどいのに仕事するって辛い😭近場でいい職場無いかなってなりますね(;_;)
ママリ
事務職さん!同じです⭐️簿記とかもってますか?
お引越しされて正社員になるんですね!ご実家そばとかですか?
そうなんです。
ただ前からいた会社で居心地よくて😭ただ、フルになったらお迎え19時とかになっちゃうから、、無理だなぁと考えてます
はじめてのママリ🔰
全然検定持ってないです!!
なんならExcelとかもギリ使えるかな?みたいなレベルです!(笑)
結婚するので彼の住んでる県へ移動って感じです!
なるほど泣
居心地いいと替えづらいですよね😭
私毎日19次ギリギリのお迎えです!😭
ママリ
わぁ😍‼️シングルで子連れ再婚ってことですか?おめでとう御座います🥳✨
どこで知り合ったんですか?✨
そうなんです、、居心地大事ですよね。ノンストレスすぎて、、。
19時って他のお子さんいますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!ありがとうございます!
今の会社の下請けさんです!!
もうかれこれ3年くらいの仲です😂
私も居心地は良かったけど完全に上の人間に対して信用出来なくなって😞
19時だと居ないです!18時40分くらいだと1、2人いるかな?みたいな感じです!
ママリ
下請けさんと関わる機会あるんですね✨声かけられて、、とかですか?
お子さんとの関係もいいですか?
居心地わるくなっちゃったんですね。でもお引越しされるならちょうどよかったですね!
やはりそうですよね、、前に夜保育園の前通った時19時には閉まってました😭
はじめてのママリ🔰
支店も違うのでほぼ接点なしですが、伝票の処理は私がしていたのでなにか電算と違った時に電話したりするようになって最初から気が合いまくりでって感じでした!
めっちゃ仲良しです!!
パパ会いたいなーって毎日言うてるくらいです!
今の会社も引越し先に支店あってそのまま移動の予定だったんですけどね😭
ほぼその時間はいないですよね😭