コメント
退会ユーザー
我が家では『自分でやったんだから食べなさい』と言ってそれでも嫌がれば食べ物で遊ばないことを言います。
ミッフィ
してはいけないと伝えますがさすがに食べさせないです😅
退会ユーザー
我が家では『自分でやったんだから食べなさい』と言ってそれでも嫌がれば食べ物で遊ばないことを言います。
ミッフィ
してはいけないと伝えますがさすがに食べさせないです😅
「5歳」に関する質問
いつも特定のまま友の家で買い出しとかしてパーティします。 5歳児3人集まります! 余った食材やお菓子はいつも場所提供もしてくれてお世話になってるし、そのまま まま友の家に置いて行きますか? みんなで分けますか?
幼稚園選びについて 初めまして。現在 今年で5歳になる男の子と4歳になる女の子を育てています。 2年保育で上の子を入れる予定だったのですが4月に引越しになってしまったので途中入園にしようと思ってます。 そこで元…
本日、祖母が亡くなりました。 息子のことをとても可愛がってくれていて 認知症が進行しても息子のことは絶対に忘れず 夢にまで見ていたようです。 昨日容態が急変し、老人ホームに面会に行きましたが 正直息子に会わせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
さすがに無理やり食べさせることはしないです。
食べなさいと言って『食べらない』と言えば遊ばないことを伝えて、食べたとしても一口食べたら遊ばないことを伝えてます。