産後の精神状態について相談です。2歳2ヶ月の上の子にイライラし、自己嫌悪。下の子はかわいい。イライラは治る?ホルモンやイヤイヤ期が原因か。同じ経験ありますか?
産後の精神状態について
2歳2ヶ月の娘と生後3ヶ月の娘がいます。最近上の子に対してイライラがひどく、怒鳴ってしまうこともあります。今までそんなことなかったのに、自己嫌悪がすごいです。普段はとてもかわいいです。イヤイヤ期なのもあり癇癪も起こすのでそれに対してイライラしてしまいます。下の子はとてもかわいいです。
これは時間が経てば治るのでしょうか?ただイヤイヤ期に対してイライラしているだけなのか、産後のホルモンが関係して鬱っぽくなっているのか、、
みなさん同じような経験ありますか?
- はじめてのママリ
あっちゃん
上の子可愛くない症候群ですね😭
私もいまだにあります😔💦
はじめてのママリ
イヤイヤしてる時だけイライラするのはきっと誰もそうですよ☺️寝不足に加え、ホルモンバランスが崩れているので仕方ないと思います!ママすごく頑張ってると思います🥹✨
KG
上の子可愛くない症候群ですね💦
私はそこまでは無いですが、イラッとする事は普通にありますよ〜(^-^)
そして、年長の女子なので結構口喧嘩してます笑笑
ママ友は1年くらいあったみたいなので、こればっかりは人によってですよね💦
yu.a
普段可愛いって書いてるのに、可愛くない症候群とか嫌ですよね😅
ホルモンの関係や眠れていないことに加え、絶賛イヤイヤ期だから普段より余裕が無くなることはありますよね🥲
コメント