※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診が終わったばかりで友達のママが訪問。赤ちゃんのケアで誤解があり、心配。他人を信用しないことを決意。赤ちゃんの健康について心配。

聞いてください😭
うちには今1ヶ月検診が一昨日終わったばかりの赤ちゃんがいます。
小1の娘の友達のママが赤ちゃんに会いたい&お祝いを渡したいと言って本当は生後3週間頃から行きたいと言われていたのですが、検診が終わってからの今日でお願いして来訪しました。
10時の予定が9時に来ちゃったと来たんです。
それでも少しびっくりだったのですがお家にあげて、
赤ちゃんがミルクの時間になったのでミルクを作って冷やし終えあげようとしたら、家事終わってないのやりな!あげとくよ!と言ってくれたので言葉に甘えて2階に洗濯物干しに行ったんです。
帰ってきたら、赤ちゃんのげっぷを首を支えず膝に座らせたた状態で強めに背中を早く叩き、赤ちゃん首ガクンガクンしながらやられていたんです😢
すぐにもう大丈夫だから!と止めたんですが💦
1分くらいやったけどでなかったわと。
げっぷで揺さぶられっこ症候群はありますか?

帰ってから赤ちゃんが心配で放心状態でした。
見てなかった私が悪いんです。
赤ちゃん育てているし常識くらいわかるだろと勝手に思ってしまって。
人を信用しすぎちゃだめですね。
他人はもう絶対信用しないし、赤ちゃんと2人きりにしない。目を離さないと心に誓いました。

コメント

はじめてのままり

どのくらい酷かったのか
分かりませんが
もし不安だったら病院に
相談してもいいと思います😭😭

ST

揺さぶられっ子症候群ってどんなことをしたらなるのか調べたことありますか?
基本的にそんなことではなるようなレベルじゃないですよー!