※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

里帰り中の愛犬とのストレスが辛い。早く産んで自分の家に帰りたい。

里帰りやめたいー。愛犬と里帰りしてるけど、母が愛犬のことめっちゃ怒る。もう疲れた。早く産んで自分の家に帰りたい。ストレスがやばい。赤ちゃん早く産まれてください…。

コメント

里帰り出産って周りからは『いいね』と言われるけど実際親に対してのストレスが溜まるからこれだったら里帰りなしの方が良かった…

って思ってます。2回里帰りして毎回思ってました。

• mk

mk

家事しなくていいのは楽だけど、ストレスがやばすぎて、これなら自分の家にいた方がいいなって毎日思います🥲
    もし次授かっても、もう里帰りはしたくないです…。

共感ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ

私も里帰りした際に本当に早く帰りたすぎて里帰りしたこと後悔しました😭
次授かった時は絶対に里帰りしないと決めています🥲
今は辛いと思いますがいつか終わりは来るので頑張ってください😣

• mk

mk

わかります、わたしも後悔してます😭😭愛犬のストレスも、お腹の赤ちゃんもストレスを感じてる気がします。
    わたしも次授かっても里帰りはしないつもりです。。
    ちなみに産まれてからどれくらいで自分の家に帰りましたか??

共感ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣
    自分のストレスがお腹の赤ちゃんに伝わると思うと本当に嫌で嫌で仕方がなかったです😭
    私は産後1ヶ月の検診を産院で受けたので、受けた後にそのまま自宅へ帰りました!なので産後は1ヶ月しか居なかったです💦

• 4月4日
  • mk

mk

そうなんです、少しでもストレスフリーで過ごしたいです😢😢
    やっぱり産後1ヶ月くらいは居る感じですよね…その前に帰りたいです。。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は妊娠高血圧とかその他諸々なことがあってどこの産院でも受けいれてもらえる状況ではなかったので1ヶ月検診は産院でやりましたが、特に問題なければご自宅の近くでも大丈夫かもしれないです!病院で確認してみてもいいかもしれないですね😣
    産後体調が悪くなったりするので産後の状況みて早めに帰れそうであれば帰れればいいですね😭😭

• 4月4日
  • mk

mk

そうだったのですね😣
    実は自分の家はかなり田舎にあって、小児科はあるのですが産婦人科がなくて。結局今通ってる所に行かなきゃなと…自宅からは車で約1時間なので、行けなくはないかな?といったところなのですが…🥲みなさん、1ヶ月検診終わるまでは里帰りしてるみたいなので、その方がいいのかなと思ったり。。😢

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、
    今は辛いと思いますが、帰った時の開放感は半端ないです!
    私も辛くて辛くて実家では引きこもりになってましたがどうにか耐えられました😣😣
    無理しすぎず元気な赤ちゃん産んでください😭♥️

• 4月4日
  • mk

mk

ありがとうございます!まずは元気な赤ちゃん産んで、その後は旦那と相談して決めます🥺💓
    お話聞いていただき、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月4日
初ままり

私も里帰りストレスです、、
早く産まれてと毎日お願いしてます😭
1ヶ月健診待たずに帰りたいですが、飛行機の距離なので赤ちゃんの負担を考えると我慢するしかないのかなって思っています🥲
家事はしなくていいのは有難いですけど、ストレスの方が勝ってしまいますよね、、

• mk

mk

ストレスですよね😭
    わたしも早く産まれてと願ってます😢🙏
    飛行機だと難しいかもしれないですね。。
    わたしは自宅から1時間くらいなので1ヶ月検診の前に帰ろうかなと悩んでます😢

• 4月5日