※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

連絡帳の書き方について質問です。提出日の記入方法がズレているようで困っています。保育士さんが切り取ってしまうこともあり、慣らし保育で忙しくて聞けません。教えてください。

連絡帳の書き方について質問させてください。

連絡帳が添付の写真のような様式なのですが、この場合、🟥の欄は【提出日の日付、状況:この場合4/5】を記入して、🟨の24時までは、【提出日の前日:つまり今日、4/4】、1時からは【提出日:4/5】の様子を記入するので合っていますか?

1日ズレてしまっているみたいで、保育士さんが確認したら複写の部分を切り取るようになっているのですが、翌日のまだ何も書いていないところまで切り取られたりしていて😖
でも慣らし保育の期間でバタバタなので書き方を聞く暇もなく…。

ご存知の方、教えてください!

コメント

ママりん

あっています😊
🟥のところは、4/4帰宅してから4/5登園するまでの様子を書く感じでよいかと思います‼︎
早く寝ました、とか、朝ごはんあまり食べなかった、とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    日付が跨っているので混乱していました😵‍💫笑
    教えていただきありがとうございました!

• 4月4日
キラまま

複写があるタイプじゃないんですが、全く同じやつで本タイプです。
赤の部分は昨日〜提出日(当日)の出来事をいてます!(何して遊んだ、どんな成長があったなど)
連絡事項は御迎え時間の変更だとか、どこか体調が悪いなど特に伝えたいことを書いてます!

黄色の部分は今日の朝からのことを書いてます!昨夜のことは前のページの保育園帰りからメモしてます!(複写タイプとの事なので無理かもしれませんが💦)
先生は朝、ご飯食べたとか排便あったかなど知りたいと思うので、朝の情報が入ってるようにすればいいかもしれません!

少しでも参考になってればいいのですが!毎朝書くの大変ですが、お互い頑張りましょう!

• キラまま

キラまま

ちなみにうちも今半日慣らし保育です!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    日付が跨っているので、混乱していました😵‍💫今日からそのように書いてみます!
    慣らし保育、お互いがんばりましょう〜!教えてくれてありがとうございました😊

• 4月4日