赤ちゃんの発言で好きな言葉がありますか?自分は昔、特定の言葉をよく言っていて、今でもたまに出てきて嬉しいです。他の方も同じような経験はありますか?
赤ちゃんの発言(宇宙語?)で好きな言葉みたいなのありますか??
私は上の子の時に「プテプテプテプテプテプテ…」
「プチプチプチプチプチ…」みたいな感じの言葉をちょっと小さめの音量でふとした時に言っていたのが大好きで🤣
全然ほんとに意味もなく急にひとり遊びの途中やなんでもない時に言うので神出鬼没の意味があるのかないのかすら分からない言葉です。
いつの間にか言わなくなってちょっと悲しくなっています、ただほんとにごく稀にまだ出現していて キターーー!と喜んでます心の中で🤣
皆さんもなにか我がこの子の発言好きだったなぁ、好きだなぁって合ったりしますか?
- おもち(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
まま
1人目の時、「チャプチェチャプチェチャプチェ」って言うのにハマってて可愛いくて好きでした😂
なぜチャプチェかはわからないんですが、一生懸命話しててもう一度あの時の我が子に会いたいです。
みまり
一歳くらいから
しんぐみぐみぐみぐみぐみぐ!!
ってずっと言ってました🤣
ぐみの部分は長かったり短かったりしてます笑
スイミングと言ってたと知ったのは2年後くらいでした。。
-
おもち
しんぐみぐみ!!可愛い!!😍
数年越しに正体がわかるのいいですね🤣- 4月6日
なの
てこんてこんてこんてこん!って言ってました😆2人とも言っててめちゃくちゃ可愛かったです笑
-
おもち
可愛い〜!!なんかBGMとか効果音みたいで癒されますね🥰
- 4月6日
おもち
似た感じの音で繰り返し言ってるお子さん他にもいらっしゃった!!!感動です!!😂
なんであんなに可愛いんでしょうね謎の呪文みたいな繰り返し言葉…
にしてもチャプチェ可愛すぎます👼
タイミング合わなくて動画に撮れなかったことが悔やまれます…