ワタミの宅食で配達の仕事をしていた、現在している方お話聞かせていただけますか?🥺
ワタミの宅食で配達の仕事をしていた、現在している方お話聞かせていただけますか?🥺
- とらとら(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
去年まで働いてました(*´ω`*)
🥖あげぱんたべたい🥖
去年まで働いてました(*´ω`*)
「お仕事」に関する質問
4月より保育園に入園しました。 私は土日休みで旦那がシフト制の勤務です。 基本的には私が7時45分に朝預けてから仕事にむかっているのですが、旦那がシフト制なので旦那が遅番のときはお願いして出勤してもらおうと考…
今年から久しぶりにパート始めて初給料日、 旦那に振り込まれてたよーってラインしたらパート始めてくれてありがとうって返事が来ました😂 背景によって反応ちがうのは承知ですが皆さんならどう思いますか?どう返事しま…
夫の転職について相談させてください。 夫が転職したいと言っており、どう返事をしたら良いか悩んでおります。 夫婦共に30歳。 現在関西に住んでおり、去年家を購入したところです。 ローンが7000万ほど残っております…
お仕事人気の質問ランキング
とらとら
ありがとうございます!
来週所長面談なんですが、その前に色々お聞きしたくて…🥺
研修期間はどれくらいでしたか?
子供が熱を出したら代配を頼むとみたのですが、個人で代わりの方を見つけないといけないんでしょうか?
🥖あげぱんたべたい🥖
ひとつ言えるのは働かない方がいいですww
研修期間とかほぼなかったです!初日から1人でスタートでしたww
自分でほかの働いてる方に代配出来ないかを頼みますが急に言うと断られる可能性大です💦
熱出ても感染症じゃなければ一緒に連れて回って〜って言われました!ガソリンも自腹だしいい事ないです😱
とらとら
やっぱり働かない方がいいんですね🤣
調べてもブラックなことしか出てこなくて…笑
特にその、熱が出ても子供を連れていかなきゃいけないという口コミも見たのでそこがうーん…と💦
上の子、熱が長引く体質で、5日とか出るんです💦
下の子も保育園に行き始めたので突発的な休みが出来るのかどうか気になってました💦
あと事前の説明会で大晦日も働かなきゃいけないと言われましたがそうなんですよね?💦
🥖あげぱんたべたい🥖
ブラックです😂😂
連れて歩く羽目になるのでやめた方がいいですよ😂😂
大晦日はおせちを注文してくれたお客様がいれば出勤になりますがいなければ休みです!お盆も休みないです!カレンダー通りです!
とらとら
お盆もなんですね!!
それでお休みの日でもお客さんから電話かかってくるし発注から集金までやらないといけないんですよね?💦
差し支えなければ退職された理由をお聞きしてもよろしいですか?
🥖あげぱんたべたい🥖
そーです!!
全部自分でやります💦
引越ししてちょい遠くなったのと給料面とかで辞めました!
とらとら
お給料も完全出来高なので営業活動もしなきゃいけないとみました!
お話を聞いて内容に収入が見合ってないなぁと感じます。。😭
今もうひとつ週2、3日で1日3時間程度のパートと迷っているんです。
接客業なので土日祝や長期休みも入らないといけないのがネックだったんですが、宅配よりそっちの方がよさそうでしょうか💦
🥖あげぱんたべたい🥖
営業はポスティングですね💦クソめんどいですよ💦
配ったていにして捨ててましたwwww
ワタミよりそっちの方が稼げると思いますよ!
とらとら
捨ててたんですか!笑
それでもバレないんですね🤣🤣
そうですよね!
そっちの方は同じ子育て世代の方がたくさんいるみたいでお休みもみんなで協力し合いながら回しているようです。
そっちの方にしてみます😂
ワタミにしようと思っていたのでお話聞けて良かったです!!🥹❤️
ありがとうございます✨️