保育園から何の書類も求められてない方いますか?普通、緊急時の連絡先と…
保育園から何の書類も求められてない方いますか?普通、緊急時の連絡先とか、保育園までの経路とか、アレルギーの有無とか提出するもんなのかなと思っていました!前の保育園がそうだったので、、、。
新しい保育園は就労証明書出しただけで何も書類配られませんでした!私の連絡先知ってる?!って感じです笑
市役所に保育園申し込みのときにいろいろ提出しましたが、それが保育園に届いてるのでしょうか?
あとでお迎えの時聞いてみようと思いますが、みなさんのところはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今回新しい保育園に入園するかんじなんですか?途中入園の時は入園式の時に書類が配られることもあると思います!
入園式はもうおわってて何もないってことなのでしょうか?
もう預けてるけどってことですかね?
ちーさん
うちは4月1日から新しいクラスに
すでに登園してますが、
そういった書類関係はまだもらってなくて
毎年進級式(入園式)後の
各クラスでの説明会の時にもらいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
明日入園式があります。我が子は仕事の関係で入園式前から預かりをお願いしている状態です。なので、入園式終わってから配られるかもと聞けて安心しました。確認してみます。ありがとうございます。- 1時間前
-
ちーさん
うちも入園式前から預けてましたよ!
でもそういう書類関係は
説明会のときでした☺️☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!入園前の面談でなにももらわなかったのでないのかなと思っていました!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今月から新しい保育園になりました。
入園式は明日あります!入園式前から慣らし保育しています。
入園式の時に配られることもあるのですね!ほっとしました。確認してみます。