※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの外出時間やミルクの温度調節について教えてください。

みなさん2ヶ月の頃何時間くらいお出かけしていましたか?
やっぱり次のミルクには帰るくらいでしたか?

またお出かけ先でミルクをあげる際ミルクの温度どうやって調節していますか?お湯と水を半々でいれて人肌にしてますか?

コメント

まま

2ヶ月の頃はスーパーだったり何か必要な物を買いに行くぐらいだったので1時間くらいで済ましてました。
出先でもお湯と水を使って人肌にしてます!水は水筒で持って行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だと遠くまでとか長時間ってなると怖いですよね😱
    お湯はどうしていましたか!?

• 4月4日
ジェン

混合ですが出かける前に授乳して、外出先で1回ミルク、帰ってきてまた授乳くらいの時間のお出かけしてました💡
液体ミルク持ち歩けば調乳いらないですし、これからの季節なら温めなくても飲めるのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    はいはい使っているのですが液体ミルク売ってなくて😰
    液体ミルクだと楽そうでいいですよね☺️

• 4月4日
  • ジェン

ジェン

私は家では粉ミルクで、液体ミルクは外出専用にしてます💡
    母乳実感の哺乳瓶使ってたら特に便利ですが液体ミルクは衛生面や防災面でも安心ですよ~

• 4月4日
イリス

普通にショッピングモールとか電車で出かけてました。

ミルクはお湯と水で割っていい感じに調整。熱すぎなければよしって感じです。

はじめてのママリ🔰

平日は一人で荷物も多くなるし次の授乳までには帰るお出かけくらいです。

休日は上の子いるので5-6時間出掛けるときあります。
外出先にお湯がない場合には水筒にお湯をいれたのと、アルプスの天然水を持って行って、温度調整してあげてます。

水筒によりますが、私が持っているサーモスは4時間くらいは70℃以上キープできるようです☺️
液体ミルクは飲んでくれなくて…