※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職したいけど勇気が出ず、新環境への不安がある。背中を押して欲しいです。

転職したくて体調も悪いのに、
あと一歩、辞める勇気が出ません🥲
新しい環境が不安です🥲
どなたか背中を押してくれませんか?

コメント

痩せたいけど動きたくない

辞めるのって、勇気も体力もいりますよね🥺

私は去年転職し、今もそこで働いておりますが、あの時転職してよかったー!!!!と心から思っています💖

よい職場と巡り会えますよう、お祈りしています☺️🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとそれです😭

転職してよかったのですね!
    私もそんな職場と巡り会えたら嬉しいです🥲ありがとうございます✨

• 4月4日
み

私も職場環境悪くて辞めてやると思って3ヶ月くらいグダグダしてました。ハローワークで求人見てこんなとこあるんだなとかこんな仕事やってみたいなと思い、面接受かって転職しました!
あと、一歩って大変ですよね。よくしてくれる人と離れるの嫌だとか思って留まってたんですけど、一歩何かきっかけあればすぐ行動に移せるんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは求人見てみてですよね。本当あと一歩が踏み出せなくて💦
    人間関係はいいんですが、仕事内容が合わなくて体調悪くてかなりきついです😭

• 4月4日
ちー

ごめんなさい。
私の場合です……

私は逆に、前職を辞めたくなかった人です。
3年働いていて仕事自体好きでしたし、やり甲斐ありましたし、職場環境も、悪くはなかった。むしろ、高校生のお子さんを持つママの先輩が同僚だったので、色々と学校事情も収集出来ました。慢性的な人員不足で、いつもみんな仕事に追われてキツキツなのに、子供の急病などにも柔軟に対応して貰って、復帰すると子供は大丈夫?と声を掛けてもらい。環境的には良かったですが、雇用がパートのフルタイム。時給がそこまで高くないし、土日祝を7割出勤して、やっと給与に大差が出てくるかな、と言うところでした。基本、パートなので、学校行事等で半休貰うにも、数少ない有給消化か、遅刻早退。
パートでも賞与はありましたが、基本的に平均月収が手取り12〜14万と低いので、あまり足しにならず。今のままだと、生活も成り立たない、アパートの更新費用も捻出出来ない、と、転職するしかありませんでした。
しかし、今でも、前職の同じ課に短期パートで雇ってくれるなら、また復活したいくらいです。
しかし、前職も今、経営が厳しくて、今回も大規模な人事を発表したみたいです。

日々の子供との生活を考えると、今の月収を落とす訳にも行かず。。。
辞めたくて、体調も崩してるのに、今の仕事を続けることでママリさんが得てるものは、何ですか?
もしかしたら、辞めて体調を安定させて次の仕事に向かったら、新たな生活での可能性やチャンスが待ってるかもですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な職場なのがよく伝わってきました。でも全部希望通りとはなかなかいきませんよね💦

今得ているもの、、お給料と勤務時間や立地がいいくらいですかね💦やりがいは特にないです😔辞めて少しゆっくり休みたいのと次はやりがいが感じられるような仕事を見つけたいです🥲

• 4月4日
  • ちー

ちー

返信が遅くなり、申し訳ないです。まだたった数日ですが、何か心に変化はありましたか?

私の今までの職歴の経験から、私個人的に思うことは……たまたまかも知れませんが、派遣などで給料が少しでも良い仕事は、色々な葛藤がありました。主に人間関係(派閥とかいじめとか、上下関係とか…)や職場環境など。パートなどで給料が低い職場だと、比較的にグループ結束とか、和気あいあい傾向とか。(もちろん、どちらの職場にも、細かい色々な問題はありましたが)

基本的に、仕事はその会社に入ってみないと、環境など分からないことなので、とりあえず、私みたいにシングルで、自分の収入が生活を左右するなら、仕事も簡単に変えられないとは思いますが、精神的に病んで体調が悪いなら、一度、スッパリ辞めてみて、次を探されてはいかがですか?
    (同じシングルさんだったら、すみません)
    最初のコメントにも入れましたが、次への不安だけが先走り、動かないのでは、何も変わりませんよ。。。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、すみません💦
    思い切って上司に転職したいと相談したところ引き止められ、もう一度がんばってみようと思っていますが、やはり仕事内容が好きになれずミスも多くて凹む毎日です😭

確かに一度スッパリやめてみた方が体調も良くなりそうですよね。でも辞める決断が早すぎると言われてもう少しゆっくり考え直してみます。

• 4月18日
  • ちー

ちー

辞める判断が早すぎる、とは、誰に言われたのですか??
    ちなみに、今の仕事は、どのくらい働かれてるのですか??

たぶん、仕事内容が好きになれない=集中が出来ないのではないでしょうか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に言われました。まだ1年半しか働いていません😢

確かにそうですね💦
    集中できていないからミスも多いんだと思います💦

• 4月19日
  • ちー

ちー

いやいや……
    私からしたら『1年半も』働いてますよ。
    業種にもよるかも知れません、さらに、人により個人差あるかも、ですが、半年や1年経てばその仕事が自分に合う、合わないは分かります。
    合わなくても続けられる人も、勿論いると思います。でも、合わずにイヤイヤでやってたら、続かないです💦💦💦
    そりゃ、体調も崩しますよ😵😵😵

• 4月19日