転職後、息子の病気で何度も休んでしまい、有給が減ってきています。皆さんも同様に休むことがありますか。
転職してから毎月何日かお休みしています😭
11月に転職して、11月は息子の風邪で3日(1日と2日)
12月はお腹の風邪で4日間(1度回復したと思ったら次の日にまた水下痢が出てお休みになりました、)
そして今週火曜日から嘔吐したと思ったら溶連菌、、、。
昨日回復して今日から行けると思ったら火曜日に息子の嘔吐しっかり私が浴びていたので感染したようで私が発熱等の症状が、、。
今日もお休み😭
有給も半分切りそうです、。
転職そうそうにこんなに休んでしまって本当に申し訳なさ過ぎます。
皆さんこんなに休んでますか、、、?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
R*
私も9月に転職して同じくらいの休んでますよ🙃
もぉこればっかりは、仕方がないこと。と自分の中で割り切ってます😂
ちなみに5日から仕事始めでしたが私がインフルになり新年早々1週間お休みもらってるところです…😇
ママリ
9月に転職されたのですね!
仕方ないですかね😭😭
前の職場でも保育園から色々貰ってきてしまったり、私の貧血が一時期酷くて色々とありおやすみ頂いたりして上司から色々言われたこともあり、こんなに休んでしまって申し訳ない気持ちでいっぱい&周りの方からなにか思われてるのではないかと思ってしまって、、、。
インフル、、!お辛いですね💦💦
5日からとなるとまだしんどい時期でしょうか😭
お互い早く体調回復するといいですねぴえん🥺
R*
上司から何か言われた経験がないので、想像の気持ちでしかお応えできないのですが…
そういう人のことは放っておきましょう😌
うちにはうちの事情があって休むしかない状況なので!と申し訳なさもありますが、強い気持ちでいていいと私は思っています。
この考えがいいのかはわかりませんが、今の職場でも周りの方が残っていても私は定時で帰っています。(残れる日は残ることもありますが)ほぼ毎日、よし!私は今から母業!と自分の心に決めて、お疲れ様です〜と(笑)
他の人より休む機会が多くなる分申し訳なさはどうしてもありますが、出来るだけのことは頑張っているので大丈夫ですよ🌟
お互い早く体調よくなりますように🙏🥹