子育て・グッズ 11ヵ月の息子が胃腸炎で離乳食ストップになりました。ミルクはどのように飲ませればいいですか?母乳も少しは出ますが、離乳食が進んでいない状況です。 11ヵ月の息子が胃腸炎で離乳食ストップになりました。 今まで、寝る前だけにミルク200ccを1回だけで昼間は母乳でした。 11ヵ月で離乳食ストップになった場合ミルクは1日どんな感じで飲ませたらいいですか? 母乳も少しは出るのですが、離乳食が進み量はそんなに出てません。 最終更新:2017年4月7日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 息子 胃腸炎 rigo(8歳) コメント 息子に溺愛母親 うちはこまめにあげてました!( ・∀・) 胃腸炎で下痢してたので、ミルクを一度にいっぱいあげても下痢になって出てしまうので、150から200を3時間おきにあげてました! 3月26日 rigo 返事遅くなりすいません(><) 確かに飲んでもすぐに出ちゃいますよね💦 2.3時間置きに200飲ませていたのですが、それで大丈夫なのか不安だったので安心しました! 昨日は1日フォローアップを飲ませていた事に気付き、朝イチで普通のミルクを買ってきましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 息子さんは離乳食どのくらいで再開しましたか? 3月26日 息子に溺愛母親 返事遅くなってすみませんでした😣💦💦 下痢が止まったら離乳食にしましたー💦 4月7日 rigo 返信ありがとうございます! やっぱり下痢が止まったらですよね(><) まだ、止まらないのでもう少し先になりそうです(´ω` ; ) 4月8日 息子に溺愛母親 そうですかね💦 まだ続いてるんですね💦💦 4月8日 rigo 病院で長引く子は3週間と言われたので、あと1週間ってとこですかね😂 4月8日 息子に溺愛母親 よくなる事を祈ってます( TДT) 4月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rigo
返事遅くなりすいません(><)
確かに飲んでもすぐに出ちゃいますよね💦
2.3時間置きに200飲ませていたのですが、それで大丈夫なのか不安だったので安心しました!
昨日は1日フォローアップを飲ませていた事に気付き、朝イチで普通のミルクを買ってきましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
息子さんは離乳食どのくらいで再開しましたか?
息子に溺愛母親
返事遅くなってすみませんでした😣💦💦
下痢が止まったら離乳食にしましたー💦
rigo
返信ありがとうございます!
やっぱり下痢が止まったらですよね(><)
まだ、止まらないのでもう少し先になりそうです(´ω` ; )
息子に溺愛母親
そうですかね💦
まだ続いてるんですね💦💦
rigo
病院で長引く子は3週間と言われたので、あと1週間ってとこですかね😂
息子に溺愛母親
よくなる事を祈ってます( TДT)