子育て・グッズ 娘のへその緒が取れたので心配。先の子の時の状況を忘れてしまいました。へその緒のことについてアドバイスをお願いします。 娘のへその緒が先日取れたのですが、これはでべそでしょうか...上の子の時どんな風だったのか忘れてしまって。 少し心配しています。 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 上の子 へその緒 ボブママさん(7歳, 9歳) コメント ☆milky way☆ 泣いたりして腹圧がかかった時におへそどうなってるかわかりますか?? 3月25日 ボブママさん あまり変わらないような気がしますがあんまきちんと見たことないです😭 3月25日 ☆milky way☆ 今度泣いた時にオヘソが普通の時と違ってボコッとて出るようならいわゆるでべそだと思います。 もしそうでも、でべそも腹筋がついてくる2歳までに90%が戻ると言われています。 1度泣いている時に確認してみてください☆ 3月25日 ボブママさん ありがとうございます😭 その違いは見て明らかわかるくらいですかね? 3月25日 ☆milky way☆ 全然違うと思いますよ💦 もし気になるようなら1ヶ月健診の時に聞いてみるといいですね☆ 3月25日 ボブママさん ありがとうございます( =^ω^) 検診の時に聞いてみます! 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボブママさん
あまり変わらないような気がしますがあんまきちんと見たことないです😭
☆milky way☆
今度泣いた時にオヘソが普通の時と違ってボコッとて出るようならいわゆるでべそだと思います。
もしそうでも、でべそも腹筋がついてくる2歳までに90%が戻ると言われています。
1度泣いている時に確認してみてください☆
ボブママさん
ありがとうございます😭
その違いは見て明らかわかるくらいですかね?
☆milky way☆
全然違うと思いますよ💦
もし気になるようなら1ヶ月健診の時に聞いてみるといいですね☆
ボブママさん
ありがとうございます( =^ω^)
検診の時に聞いてみます!