※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holy-knight
子育て・グッズ

認可保育園から転園された理由と期間について教えてください。

認可保育園から認可保育園へ転園した事のある方にお聞きしたいです。
引越し以外で、どのような理由で転園されましたか?また、前の保育園からどのくらいで転園できましたか?
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

コメント

れいたん

私ではないですが、友達が今の認可保育園から、別の認可保育園に転園します。
もともと近所に認可の保育園がなく、職場に近い保育園に行ってたのですが、この4月から家の近所に保育園ができたので、移るそうです。
旦那さんが長期出張が今年あるようで、たまにご両親が手伝いにきてくれる際、今の保育園じゃ遠くてお迎えを頼めないのも転園理由だと行ってました。
今の保育園は2年通ってました。

• holy-knight

holy-knight

やっぱり家から近い所にあると
    便利ですよね。
    入園予定の保育園は地下鉄で通園なので、少し心配で・・
    コメントありがとうございました!

• 3月25日
あすか

初めて保育園に預ける時は、仕事もしないといけなかったので入れるのであれば少し遠くてもと思い、場所をあまり重視せず入園しました。仕事が落ち着いてから家から近い保育園に転園しました☆

• holy-knight

holy-knight

私も少し仕事が落ち着いてから転園を考えようかなと思います。コメントありがとうございました!

• 3月25日