※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ❤︎
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が何でも口に入れないことに少し心配しています。周りの子供は口に入れるけど、うちの子は舐めたりしない。大丈夫でしょうか?

みなさんのお子さんは、おもちゃやコードなど手に取るとすぐ口に入れたり舐めたりしていますか?

今日で8ヶ月なんですが、うちの子は全く口に入れたり舐めたりしません(°_°)
コードが大好きですぐ寄って行くのですが、手に取ってもぶんぶん振るだけです。ゴミ箱など倒してゴミを漁っても口に入れるということはありません。おもちゃも舐めません。
自分の手は舐めたり噛んだり、私や旦那の手や足も舐めたり噛んだりはしてきます。
ありがたいけど、周りの同じ月齢の子はみーんな、何でも口に入れる〜って言ってるのに、大丈夫なのかと少し心配しているところです。

コメント

ワシちゃん

うちの子もなかったです!
手とかもあまり舐めませんでした。

すごくありがたいですよね( ^ω^ )

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

そうなんですか(°_°)そういう子もいるんですね\( ˆoˆ )/!
    別に成長に何か問題ある訳じゃないんですよね^^
    安心しました(^O^)
    本当にこちらとしてはありがたいです😂💦

• 3月25日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

何も問題なく育っております!!
    親バカなのかもですが
    いけないといった事はやらないので
    めっちゃ聞き分け良いと思ってます。笑
    赤ちゃんの頃からそうだったんですかねー?笑

聞き分けよすぎて心配です!

上の子がそんなだったので
    次の子しっかり気をつけて見てあげられるか不安です。笑

• 3月25日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

同じく私も、うちの子はキレイと汚いが早くも理解出来てる!と思っています🤣(笑)
    そうですよね、初めての子がそうなら気を付ける意識も薄れてしまいますね💦

• 3月25日
もち

おりこうさんですねー(о´∀`о)✨

うちの子はゴミ箱は倒してゴミを触っても口に入れませんが、おもちゃやコード、リモコン、壁などすぐ舐めます😂
以前目を離した隙に充電器のコードを舐められてて、水没しました(°_°)笑

ただ、自分の手についた米粒などは絶対に口に入れません。これはなに…と見つめてるだけです💦それこそ口に入れてー!って感じです😂
手づかみたべもなかなかしてくれなくて、おせんべいやパンを持たせて無理矢理口に運んだら、食べてくれるようになりました( °⌂° )
米粒はいまだに無理です😓

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

壁まで舐めるんですね🙄💦
    ほんとですね^^食べ物こそ、止めないから食べてーって思いますね( ゚д゚)
    うちもこないだはじめておせんべいを持たして見ましたが、全く自分で口に入れることはありませんでした。手づかみ食べ苦戦しそうですね😭

• 3月25日
どんちゃん⛄️

息子はおもちゃや手は口に入れてましたが、ゴミ箱倒したりコードで遊んだりすることはなかったので、コードを隠したりする必要がなくて楽でした☆
こういうところでも個人差が出るんですね!

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

コード隠す必要ないの助かりますよね!(^O^)
    周りに赤ちゃんはいっぱいいるんですが、口に入れないのがうちだけなので、心配になってました💦

• 3月25日