※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

保育園では暖かいので、肌着は半袖が良いですか?トップスは普通の厚さでOKです。

4月から保育園なので服を買い足さなければならず、悩んでいます。
保育園の中は暖かいので薄着で、と言われたのですが肌着は長袖と半袖どちらが良いでしょうか(>_<)?
トップスは普通の厚さのものを着せる予定です。

コメント

おがゆ

うちの子は年がら年中タンクトップか半袖です!トレーナーや裏起毛も持ってません😅それでも汗だくで遊んでるようです💦

• noa

noa

やはり肌着は半袖でいいですよね。
    今着るサイズは秋頃には着れなくなっていそうなので長袖買い足すの勿体無いなぁと思って💦
    ありがとうございます😊

• 3月25日
あやっぺ

こんにちは!保育士です( ˆ࿀ˆ )
園によって様々ですが、暖房+子どもの体温は高めとゆうこともあるので、半袖の肌着を購入される方がいいかな〜と思います☺️!

• noa

noa

やはり長袖だと暑いですよね💦
    保育士さんからの意見とても参考になります😊ありがとうございます!

• 3月25日
Macintosh

昨年4月入園した時には半袖肌着を準備するよう言われました。冬場には長袖肌着を着てました。夏場以外は半袖と長袖両方の肌着をカゴに入れておいて保育士さんにお任せしてました。

• noa

noa

半袖を準備するように言われたのですね!
    私も家では長袖肌着を着せています。半袖を買い足しましたが、長袖肌着も予備に入れておこうと思います😊

• 3月25日