※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

子供の肌荒れは、皮膚科か小児科に行くのがいいです。赤くなることは心配ないかもしれませんが、病院で聞いた方がいいでしょう。

子供の肌荒れって
皮膚科か小児科どっちに行ったらいいですか?
3ヶ月4ヶ月治らないので
流石に病院にいこうとおもいます
あとすぐほっぺが赤くなります
これは私も小さい頃からすぐ赤くなるので心配する事は無いのかなと気にしてなかったんですがやっぱり病院で聞くべきでしょうか?

コメント

私はいつも肌専門の皮膚科へ行きますよ😃
気になることは全て先生に聞くのが一番いいと思いますよ(*´-`)

• misamisa

misamisa

早速明日行こうと思います😞ありがとうございました^^*

• 3月26日
ロップル

皮膚科に行っています\(^^)/
赤いのは寒かったり乾燥してたりかな?と思いますが皮膚科に行くのでしたらついでに聞いた方がいいと思います\( ¨̮ )/♡

• misamisa

misamisa

多分乾燥なんですが
    出来ることをやりつくして
    もう病院に頼るしか(´;ω;`)明日いってきます!

• 3月26日
hoshiko

やはり皮膚のことなら皮膚科がいいと思いますよ!小児科でも塗り薬は出してくれますが、皮膚科の方が薬も色々あるし、症状に合わせて飲み薬なども出してくれますし、必要に応じてアレルギー検査などではもしてもらえますよ。

あとは、皮膚科なら薬の効果的な塗り方や肌のケアの仕方も聞けますよ🙂

• misamisa

misamisa

詳しくありがとうございます
    明日行ってきます🙇
    アレルギーのことま視野に入れて話してきますありがとうございました!

• 3月26日

小児科で検診のついでに診てもらい薬を処方されましたが繰り返すので皮膚科に行きました☺
皮膚科に行って良くなりました✨

• misamisa

misamisa

やっぱり皮膚科の方が
    専門ですもんね
    明日さっそく行ってきます(´;ω;`)

• 3月26日