10月から保育園に行くことが決まりそうで、今色々と準備をしているので…
10月から保育園に行くことが決まりそうで、今色々と準備をしているのですが、いろいろアドバイスください💦
○エビ、カニがまだ進んでいません…💦
エビは、茹でたものをすりつぶして2.5g食べたのですが、それ以降子どもが食べてくれません😬断固拒否
簡単ないい方法ありませんか?
○あらかた食材はクリアしていると思うのですが、食材の意外な抜けってありますかね?定番の抜け的な(笑)
○自転車通園されてる方、おすすめの自転車ありますか?
後ろ乗せ、前乗せなど、、、
○汚れてもいい服たちの用意もいると思うのですが、どこのお店がお安く買えますか?ちなみに、靴も、、、
○汚れ物を入れる袋はビニール袋が無難ですかね?(捨てれるし衛生的?)でも、もったいない気もするし、、、
園からビニール袋指定がない方はどのようにされてますか?
いろいろあるのですが、分かるもののみとかでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです😭❤️
- ママリ美🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ハチ
エビはそれだけ食べられてたら大丈夫じゃないですかね?
それをそのまま伝えれば!
保育園でエビ出ることあるかなー🤔
アイスクリームがおやつに出るので食べさせてみて下さいって言われて、
アイス!!となった記憶があります!笑
うちは特に汚れてもいい服とかわけていないですが、西松屋が圧倒的安さです。
汚れ物を入れる袋は、キッチンのポリ袋箱ごと園に置いてます!
100枚とか入ってるやつ!
あれで十分です♡
ちゃむ
エビはその量で十分だと思います🤔
うちの子が通ってる保育園は量は関係なく2回食べさせればクリアです!
定番の抜けではなくアレルギーチェックに冬瓜があって急いで探しました💦
あと春雨、、
服は基本セカストとかの中古か前の年に値下げされてる服を買っといてます!
うちはプティマインとかアプレ、バースデイが多いです!
吐き戻しやおしっこ漏れうんち漏れの服も袋に入れるのでビニール袋が捨てられるしいいかなぁと思いビニール袋にしてます!
プールとかで使うただ濡れた服を入れるのはダイソーとかに売ってるビニール性の巾着?使ってます!
みー
エビカニって保育園で出ますかね…?うちは出ないので、チェック不要な食材です。アレルギーがあると分かったら園に伝える必要はありますが。
チェックの進め方として卵焼きに混ぜるとかどうですか?
服は全国チェーンなら西松屋かなと思いますが、地場チェーンでも安いところあると思います。
服は園によってNG項目が違うのでお知らせが来てから買った方がいいです!
-
ママリ美🔰
早速のお返事ありがとうございます!!
給食で出ないものはチェックしなくてもいいならありがたいです!
卵焼きに混ぜる!いい手ですね!!卵焼き好きなのでしてみます!
服のNG項目もあるんですね!
園に聞いてからにします!
ありがとうございました😭- 25分前
MOMO
①エビカニは海老しんじょうや蟹しんじょうにして食べさせてみるのはいかがでしょうか?いろいろ混ざってるので風味は誤魔化せるかな〜と。あとはビスクとか🤔
②入園後にゼラチン試し忘れを指摘されてゼラチン入りのゼリーを探すのに苦労しました💦
③自転車持っておらず省略⋯
④保育園着は西松屋、ユニクロが多いですがめちゃくちゃ被ります😂ベルメゾンは被り少ないのでたまに買います☺️靴は安物は足を悪くしてしまう可能性あるので、普段履いてるメーカーで汚れが目立ちにくい色にしたりケアが難しいスエードは避けるなどしています!
⑤汚れ物入れは園指定はないので、100均のメッシュバッグ持っていってます。最初ビニール袋でしたが、中の物が尋常じゃなく臭って最悪だったので通気性ある袋にしました💦
ご参考になれば幸いです☺️
-
ママリ美🔰
ご丁寧に一つずつありがとうございます!!!
海老しんじょういいですね!
やってみます!
ゼラチンは抜けてました💦
服が被ると間違えとかありそうですね💦ベルメゾンもチェックしてみます!!足を悪くするとかまで気が回ってなかったです😳日中たくさん履くし考えなきゃですね!!
そうですね!めっちゃ臭くなるって聞くし悩んでたんです😭通気性ある袋にします!
💩汚れはビニール袋がいいですね!笑
ありがとうございました😭- 6分前
-
MOMO
⑤汚れ物入れは着替えとか使用済みの食事エプロンを入れて持ち帰ってくる袋のことを書いてました🙇♀️
💩汚れとかついた服を入れるような汚れ物入れは100均で買えるビニール袋です!- 26分前
ママリ美🔰
早々のお返事ありがとうございます!
今のままで普通に料理として出してもいいものですかね😭?それなら助かります😭
えびが出るところもあるんですね!
アイス!?そういうこともあるんですね!!
食べさせたことないです🤣
やはり西松屋ですか!!
あー!まとめられてるやつでいいんですね!それならコスパもいいですね!
ありがとうございました😭