ナッツのアレルギーチェック方法について教えてください。保育園でナッツが出るので、食材チェックを言われました。ナッツ類は1種類ずつ試すべきでしょうか?それとも一つ試して大丈夫でしょうか?
ナッツのアレルギーチェックって
どうやってやりましたか??
保育園でナッツが出るので、
食材チェックしておいてくださいと言われました。
ナッツってアーモンドやピーナッツ、カシューナッツ等々たくさん種類があると思うのですが、
1種類ずつ試した方がいいんですかね?
それともどれが一つ試してokなんですかね?
また、ナッツ類どうやってアレルギーチェックしたか
教えていただけませんか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
(๑・̑◡・̑๑)
ナッツをお皿に入れて麺棒で叩いて砕いてあげました!
カシューナッツ、ピーナッツなど、色んなものを少しずつあげていきました。
退会ユーザー
一括でこれが食べられたら全部オッケー!っていう項目ではないので個別に試す必要があります🥺
アーモンドはアーモンドパウダーの入っているお菓子とかですかね…娘の時はアーモンド小魚を食べさせましたが一歳ですもんね🤔ピーナッツはピーナッツクリームを使うといいですよ!
ご自宅ですり鉢などでパウダー状にしてあげるのもいいと思います☺️
はじめてのママリ
くるみを食べるたびに喉を痛がったので、病院でアレルギー検査しました〜
さくらもち
ピーナッツはピーナッツバターで試しました。
アーモンドはアーモンドプードルが含まれているお菓子やアーモンドミルクでした。
ちなみにナッツ類(ピーナッツは違いますが)は1種類ずつ試してください。
うちはアーモンドとココナッツは食べれますが、くるみ、 カシューナッツはダメでアナフィラキシー起こしたことあります。
-
はじめてのママリ
失礼致します
うちも昨夜カシューナッツ食べて唇腫れました ほんのすこーししか食べませんでした
アナフィラキシーは
即座に出ましたか?- 4月11日
-
さくらもち
そうなんですね💦
心配ですね😭
うちは食べて数時間後に、お腹いたいから始まり徐々に症状が出てきました💦- 4月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2日経っても大丈夫なので、アナフィラキシーは大丈夫そうですね💦- 4月12日
コメント