なあきち
みなさんミルクや母乳以外の水分、どれくらい与えてますか??💦
いーちゃんママ🎀
まもなく9ヶ月になりますが、食べてはくれますが、座るのが嫌〜遊びたい〜で、食べされるのが大変です🥲歯は下2本生えてますが、まだ食べることよりミルクを求めます笑 上の子の時はしっかり座ってバクバク食べてたので、余計になんでーーとなってますが、もう、なるようになるわ😂という気持ちで、とりあえず食べれるだけ、本人が口をあけるだけあげてます🥲 完食させようとか、量をしっかりあげようとか、考えすぎるとストレスなので、まだミルクでもOKだし、それでもいいやーと、適当な気持ちでやってます😂 食べない時は食べないし、気づいたら、食べる時期がきますから👌
-
なあきち
食べそうなのに食べてくれないあと一歩がすごく惜しい感じがして🥲
やぱ時期が来たら食べてくれますよね!
おやつとかは与えてましたか?
貰ったのでなんとなくあげてるんですけど、この月例であげる意味ってあるんですか?、💦- 4月3日
-
いーちゃんママ🎀
分かります(´,,•ω•,,`)
今はどんなものだと口にしてくれますか?? うちは固形を食べたそうにしますが、うまく噛めず、💩と一緒にまだ野菜が出てきてしまう時もあります🥲 はい🙌 与えてました🙌 この月齢だと、手で掴んで食べる楽しさなどオヤツから結構、吸収できるみたいです✨栄養はまだミルクで補えてる月齢なので、アレルギーだけチェックしたら、あとは、食べたいもの、食べる楽しさをまずは教えてあげるといいと思います^ ^- 4月4日
-
なあきち
数口はもぐもぐしてくれるんですが、椅子に座るのが嫌なんだと思います🥹好きなものっていうのがそんなに無く…
大人と一緒に食べたりしないので、一緒に食べて楽しい時間にしていこうと思います!💗- 4月4日
コメント