※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でパートをしていて、土日どちらか出勤。子供のことも考え、土日休みがいいか悩んでいます。自分は仕事に出る方が気分が楽で、申し訳ない気持ち。

飲食店でのパートで土日どちらかは出勤しています。
子供2人がまだ年長と年少なので、やはり土日休みの方がいいのかな…と考えたりします。
その職場に決めた理由は、家から近い、短時間でも働ける、子供の用事で休める等です。

土日に家族やどこかに預けてお仕事されている方、どう思われますか?
正直なところ、私自身、家にいるより仕事に出る方が気分が楽で…子供達には申し訳ないのですが(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

フルで働いてますが、接客業のため土曜日も保育園ですし、祝日で保育園がお休みの時は、ばあばに来てもらってお留守番してもらってます☺️

土日も休めるなら一緒にいたいですが、稼げるうちに稼ぎたいので割り切ってます!土曜保育は人数少なくていろんな年齢の子と遊んでいい刺激をもらってますし、大好きなばあばと過ごす時間もとても楽しそうにしています😌

働いてる方が楽なのはとても分かります😂😂
休憩中はゆっくりご飯食べれるし携帯触れるし、同年代の人たちとたわいもない会話できるしリフレッシュできますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは日曜日に旦那に預けてますが、その日だけは少しパパっ子になってます😂だからこの調子でもっと関わってくれ!と思ってます(笑)

• 4月4日
ちゃんにい

土曜日は保育園に預けてます!そのかわり平日保育園休ませて子供たちと出かけてますよ!その方が空いてるので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日にお子様と過ごして偉いですね🥲私は自分時間の確保です😇

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

今は2人目の育休中で来月復帰予定ですが
1人目の時は土曜日も仕事に行っていました
保育園はプロだから色々な体験や子供達と遊んだり家ではできない事をしてくれる場所。
と思うようにして仕事をしていました
私も仕事をしていたほうがストレスにならないので一緒に入れる少ない時間を大切に出来ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいてもYouTubeばかりなので、私も園で過ごして欲しいんですよね😂そう、仕事がある方が優しくなれます(笑)

• 4月4日