交通事故で加害者側だけど示談を拒否された理由は何でしょうか?罪を重くされたいのでしょうか?
交通事故をして割合的にこちらが加害者なのですが相手方が示談を拒否する理由ってなにがあるのでしょうか?
こちらの罪を重くしたい場合なのですかね?
- ママになりたい
コメント

ママリ
ごねて、伸ばして
受け取れる額を上げようとしてるんだと思います。

はじめてのママリ🔰
・過失割合に納得がいかない
・物損の評価額、賠償額に納得がいかない
・人損で、慰謝料金額に納得がいかない
これくらいだと思います。
示談交渉は民事、罪を重くしたいというのは刑事の問題なので別問題だと思います。
-
ママになりたい
罰則には関わらないんですね!
この間検察庁から呼び出しがあり示談書があれば持ってきてくださいと言われたので関係あるのかと思ってました💦
どちらにせよ納得してないから応じてないってことなんですね😓- 4月3日

あー
示談金の額になっとくしてないんですよ。
長くなると相手も早く解決したいから、増額も納得する場合もありますから。
それを狙ってるんじゃないですかね。
-
ママになりたい
増額する場合って私に連絡とかってくるのでしょうか?
それとも保険屋さんが勝手に判断するのでしょうか?- 4月4日
-
あー
おそらく連絡来ると思いますよ!
- 4月4日

misa
私は被害者の立場ですが、ひき逃げであったことと謝罪する気はなく開き直る態度だった為示談拒否し弁護士に介入してもらってます。

さ
こんにちは。
いま同じ状況にあるのですがその後どうなりましたでしょうか。
刑務所とかに入れたられたらどうしよう、と不安な日々です😭
-
ママになりたい
今だに示談の連絡は来てません💦
でも既に処罰は受けてるのであとは保険屋さんと被害者の方とのやり取りになると思うので気長に待ってます😓- 6月5日
-
さ
回答ありがとうございます。
やはり向こうがごねてる感じ
だと結構長引くんですね😭
相手が今回をきっかけに当たり屋っぽくなってる感じでごねてるようなので点数引かれるんだろうなーと思いながら気長に待とうと思います。- 6月6日
ママになりたい
伸ばすと示談金て増える仕組みになってるのですか?!