※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

10-0 こちらが0の追突事故で3ヶ月通院むちうちです。やりとりをずっと…

10-0 こちらが0の追突事故で3ヶ月通院
むちうちです。
やりとりをずっと自分でしてきて示談書がきました。
まだサインはしていません。

自分の保険に弁護士特約がついているのですが、
知人から使ったほうがいいよと軽く言われたのですが、
今からでも使ったほうがいいですか?

使ったことあるかたいらっしゃいますか?
大事故でもないのに主人は大袈裟にしなくてもといいます。

上記の様な事故であまり使う方はいらっしゃらないですか?
また保険会社には伝わると思いますが相手の人に弁護士特約使ったことは伝わってしまいますか?
近所の人との事故だったため主人はそれを気にしています。
よろしくお願いします。

同じような事故で使われた方、使わなかった方などお話お伺いしたいです。
また使うと時間がかかると言われたのですがだいたいどれくらいかかりましたか?

コメント

M.R

示談書で納得がいくならいいんじゃないでしょうか?
私なら近所だろうが弁護士つけます。やり取りもして貰えるので角が立たないしナチュラルに最初からそうした方が良かったのではないでしょうか、、
使う為の保険なので特約は使った方がいいですよ🙂
時間がかかるとかも、弁護士によると思います💦しごできな弁護士だったら早いと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    10-0でこちらの保険は使えないと最初に言われてて、お恥ずかしながら弁護士特約も使えないと思っていました🙇
    最近使えることがわかり、無知でした。😭やりとりが本当に大変で
    今ならまだ間に合うそうなので少し検討してみます!ありがとうございます。

• 1時間前
  • M.R

M.R

いえ、修理などは、向こうの保険という事です☺️!
    任せればどうなったかだけをまとめて貰えるのでとても便利です✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊

• 1時間前