コメント
さらい
体を壊したら、もともこもないし、無理しない程度にするかな。私なら。気持ちに余裕がない育児もきついので。
はじめてのママリ
まだお子さんが小さいからお金がかかってないと思いますが
これから塾などでかなり支出が増えると思うので
年収増やしたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ
私なら世帯年収1000万はないと不安です💦
子供3人(小学生2人と未就学児1人)で月に15万円習い事か買っているし
旅行や買い物もしたいので主さんの旦那さんと同じくらい働いてます。- 6月24日
-
はじめてのママリ
誤字すみません
習い事にかかっているし
の間違いです- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。まだあまりお金かからず大丈夫かと思って昨年度末で退職しました。適応障害になってしまっていたので辞めたのは後悔してないんですが年収アップ目指します。
いくらくらい稼げば足りますかね🥲- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
職探しがんばります!- 6月24日
のん
私ならすぐに職を探します。
年金も妻は少ないし、夫の年収があと数年で1000万にいく見込みとかない限りはかなり後半厳しいです。
おまけにその頃になったら、ブランクありの使えないおばさんになってしまうので、思うような仕事には採用されないと思いました。
-
のん
400万スタートで昇給していく感じですね!
- 6月24日
-
のん
ちなみに私も資産2500万くらいで退職しました。
その後2ヶ月くらいは株取引で月に20万くらい儲け出してましたが、チャート張り付きなのでむしろ働いたほうがいいやとなりましたね。
元手があるので、そう言う方法もありますよ。- 6月24日
-
のん
あの時は5〜600万だったと思います。
- 6月24日
-
のん
でも株取引、私は家でスマホを抱える生活になり、思ったように家もきれいにならないし、だらだらしただけでした。。
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
昨年度末で正社員辞めたのでまだブランクは少ないので早めに仕事探します!
年収いくらくらいで探したらいいですかね、、- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
年収400万!できるだけそのくらいの年収からスタートできるように職探し頑張ります!
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
株取引で月20万!凄すぎます!!
参考にさせていただきます😊💓- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに月20万株で稼がれてた時はいくらくらい元手の資金はいくらくらいでやられてましたか?
お答えいただけるととても参考になります!!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とても参考になります!!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
働きながら家も綺麗に保ちたいですよね✨- 6月24日
てんまま
1歳でも若く元気なうちに、稼いでおいたほうが良いと思います!!
この物価高、年金が期待できない時代なので、私なら世帯年収1000万円は維持したいと思ってしまいます。(子供3人いるので💦)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
夫は段々と昇給していくとは思いますが私もしっかり働いて稼ぎたいと思います✨- 6月24日
ブラウン
色々似てるのでコメントさせていただきます。
40.36夫婦、年収夫630万、私250万
子供6.3歳、住宅ローン残り3000万
貯蓄型保険300万、現金100万、投資2400万。(今また株価上がってるのでもっと増えてると思います。年2回しか集計してません。)
私も両立が難しく1年半前に正社員からパート(9時〜14時)になりました。
退職したとき2000万くらいだった貯蓄が1年半で800万増えてます。
ここ数年、投資でどんどん増えていくので、そんなに焦ってません。ママリでは投資をあてにするな。なんて言われそうですが...
はじめてのママリ🔰さんも、2000万投資していたら、年間で結構増えませんか?
コーストFIREといいますか、今はあまり所得を増やすことは考えず、子供の習い事の送迎、子供の宿題をみる時間、ボール遊びをする時間、一緒に植物を育てる時間、栄養のある食事を作る時間、エステに行ったりジムに行ったり自分のための時間、昼寝をする時間、などゆとりのある時間を過ごしています。
またお金が足らなそうってなったら、下の子が小学3年生くらいになったら働き始めるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
似ていますね!!!
我が家の投資元本は1400万円程で、昨日時点で600万円利益がでてること確認してますが、確かに1年後はもう少し増えてるかも知れませんよね✨
コーストFIRE憧れます。
今私も一時的にですがそんな感じになれていて、正社員時代には叶わなかった心身ともに余裕のある毎日を送れています😭✨
下の子が少し大きくなった時に正社員で雇ってもらえる力を、今パートで蓄えておくっていう手もありますね!
似ている立場からの貴重なご意見ありがとうございます!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私でしたら、年収増やすことを考えると思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
3月まで正社員で働いてたんですが両立が難しくて辞めてしまいました、、
いくらくらい稼げばいいですかね🥲- 6月24日
退会ユーザー
私なら今後の物価上昇に備え収入増やします。お子さんまだ小さいのであまりお金使うこともないですがこれからびっくりするくらい掛かります。
-
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなるにつれてお金がかかるというのはよく聞くのですがいまいちピンとこなくて昨年度末で正社員辞めました🥲
いくらくらい稼げばいいですかね?- 6月24日
はじめてのママリ🔰
正社員で働くとお金稼げる代わりに責任も重く、適応障害っぽくなって前職辞めました🥲
気持ちの余裕は大切ですよね。
貴重なご意見ありがとうございます✨