※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに引っ越す際、洗濯機やカーテンのサイズが不明で不安です。不動産屋に連絡済みで、明日返信があると思いますが、一般的にどうでしょうか?

今月末にアパートに引っ越すのですが、洗濯機など入るかを入居日前に確認ってできないのでしょうか😭
カーテンの丈など...内見の時に測り忘れ、洗濯機が入る幅なのかやカーテンの高さが不明です。
不動産屋には連絡しましたが今日は営業終わりなので明日連絡は来ると思いますが、一般的にどうか知りたいです😫

コメント

ち

仲介業者に言えば出来ると思いますよ!
もし都合が合わなくて測りに行けなくても、知りたい箇所の寸法を教えて欲しいと言えば、店舗内の誰かが測りに行ってくれると思います😊

みま🔰

3回ほど引っ越ししていますが、引っ越し日前に鍵を貰い小物搬入や寸法確認することできました☺️
物件によるかと思いますが、荷物搬入とまでいかなくても不動産屋にいえば寸法確認はできると思います。

はじめてのママリ🔰

お二人様ありがとうございます!!
入居日前に確認できると知り大変安心しました😭😭😭