新年度が始まり、4人の先生が退職。保育士の仕事の大変さや子供たちへの愛情、自身も6年前に退職。新たなスタートに期待。
今日から保育園の新年度が始まりました✨
先生の紹介を見ると、去年 上の子がお世話になった担任の先生、副担の先生、そして去年下の子がお世話になった担任、副担任は年度の途中で退職してしまったので
お世話になった先生が4人も退職してしまったなんて…😭
ほんとうにいい先生だったし子供達も大好きだった先生だからショックが大きいです…
保育士さんってやっぱ『子どもが好き』だけではできない仕事ですよね…仕事量もハンパないし 体力もかなりいるし
と、いいつつ私も6年前に結婚を理由に退職した1人ですが…
明日から始まる新たなスタート!頑張ろうー!
- ^_^(妊娠11週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝⚝ᴴᵅᵖᵖᵞ⚝
毎年、この時期になると私達職員も誰が辞めるんだろう❓💭💭とソワソワします😮💨𓂃༳
心臓に悪い☹ ༘*
仕事量が多いけど給料はなかなか上がらない(。◕ิ_◕ิ。)⁼³₌₃𓂃༳
園によっては上からの圧で耐えきれなくて辞める先生もいます。°(°´ᗝ`°)°。
いい先生ばかりが辞めていくこともあって私も何度もこの世界から出よう‼️‼️
と思ったけど……
やはり、子供大好きだし💗💗やりがいがあるし💗💗楽しいし(๑ᵔᗜᵔ๑).⋆*🔆
なんだかんだで続けてます(๑♡◡♡๑)*。⋆❤⃛ೄ
コメント