※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
産婦人科・小児科

5歳の子供がトランポリンで他の子に踏まれたが、痛がっていない。様子を見るべきかどうか。

今日の昼前に、下の子5歳がキッズプレイルームでトランポリンをしていました。

一緒に同い年くらいの知らない女の子が跳んでいて、少し目を離した隙に息子がお腹を痛がっていて、
一瞬のことでわからず、どうしたのか聞くと、一緒に跳んでいた女の子が息子のお腹の右側を踏んだようです。

上の子7歳もいたので確認すると、確かに女の子が、転んだ息子のお腹を踏んだようです。

ただ、上の子によるとそんなキツく踏んだようには見えなかった、気づいてすぐどけてたと言っていて、息子も最初だけ一瞬痛がっていたものの、すぐに楽しく遊びを再開させ、その後は今まで一度も痛がっていません。

痛がってなければ大丈夫だとは思うのですが、みなさんなら様子見しますか?

コメント

みま🔰

体格同じくらいでも踏まれたとなると心配ですよね。
痛みがないとの事であれば酷く内出血していないか、肋骨辺りも押して痛がらないか、腰に痛みもないかなども確認して問題なければ大丈夫かと思います。
あとは様子見して、なにかおかしいと感じたら通院で良いかと思います。

• さわたり

さわたり

遅くなってすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます🥰
    今のところ、痛みも何も訴えないので様子見しています!
    また異変があれば病院に行こうと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 4月4日