子育て・グッズ 排泄へのこだわりが強い子、発達に問題あるんでしょうか。息子はオムツ… 排泄へのこだわりが強い子、発達に問題あるんでしょうか。 息子はオムツしてないと排泄できません。。 パンツ履いてても、わざわざ履きかえてから、トイレに座って排泄します。 パンツの時は漏らすことは無く、行きたい時に伝えてくれますが、排泄のこだわりが強いです。 他に気になることは指しゃぶりくらいで、言葉も達者なのですが、、 最終更新:2024年4月3日 お気に入り オムツ 指しゃぶり 発達 息子 パンツ トイレ ママリ(6歳) コメント まぬーる 少しは気にはなりますけど、 そこが羞恥心やプライドと共に成長してくれて、崩すことができれば、困りはないと思いますよ。 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント