セミロングの傷んだ髪について、セルフケアか縮毛矯正か悩んでいます。髪が広がりやすく、縮毛矯正は痛むので迷っています。髪型のおすすめやカラーについても相談したいです。美容室に行くべきか迷っています。
セミロングの傷んだ髪は、毛先から10センチくらい切ってセルフケアするのと、縮毛矯正どちらが良いと思いますか?
葉加瀬太郎ほどではなくても、それに近いくらい、髪がチリチリしいて広がります。髪は細いです。ヘアオイルをつければ何とかなるのですが、何もつけなければ酷いです💦
8歳の息子や旦那にも指摘されます😭
夜、息子と一緒に寝るとき、髪の毛がボサボサだし多いし、邪魔!と言われます😢
産後髪質が変わってしまい、艶がなくなり、広がりやすくなりました。
縮毛矯正はお金もかかるし、やり続けて余計に髪が痛むならやりたくないです。髪をばっさり切りたくても、うなじから背中にかけてなまこのような白斑があって見た目が気持ち悪いので、ボブも諦めています。うなじの生え際の一部は白斑の影響で白髪が生えています。なので服によってはポニーテールも出来ません。
あと、四十肩になって肩が上がらなくて、髪を結ぶことが出来ない日もあります(笑)
こんな私にはどんな髪型がおすすめでしょうか?😢
地毛は真っ黒なのですが、不評なのでアッシュくらいにカラーもしています。カラーしつづけることも本当はしたくないですが、黒髪ボサボサで陰湿に見えるよりはカラーした方が良いでしょうか?
すぐにでも美容室に行きたいのですが、どうしたら良いかわからなくて💦
- 初めてのママリ🔰
コメント

唐揚げ
切ってトリートメントしてもらいましょう!!
四十肩ってことは血行が悪くて余計に髪に栄養が入っていないのだと思います!!
お風呂でホホバオイルを地肌に塗ってマッサージしてからシャンプーリンスするとしっとりしますし、コリも解れますよ!、
初めてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
そうなんです、姿勢が悪くて血行が悪いんです😢
髪にも影響あるのですね(;_;)
ホホバオイルですか!
数年前に無印のホホバオイルを髪につけてました!
カットとトリートメントにしようと思います😊
ありがとうございます✨
唐揚げ
お子さんいるとわざわざ時間取るの大変だと思うので、先にホホバオイルを地肌に塗ってマッサージして、そのあと普通にシャンプーするだけなので楽ですよ!!
週2〜3でやるといいと思います!!
毛先よりは地肌に塗ってマッサージのほうが効く気がします!!
美容院でおすすめされたのでたまにやってますが、全然乾かした後の手触り違いますよ!!
私も無印のホホバオイル使ってますよー!!
初めてのママリ🔰
病院でおすすめされたんですね!
是非やってみようと思います‼️
毎日じゃなくていいのがありがたいです✨
地肌に塗るのは、髪を濡らす前でしょうか?それとも濡らしてシャンプーする直前でしょうか?
唐揚げ
髪を濡らす前です!!
乾いた髪のまま、地肌に何箇所か塗り込んでそのままマッサージします。
その後毛先まで塗って時間がある時はそのまま何分か置いてから髪を濡らして(洗い流さなくてok)シャンプーしてますよ!!
私は頭凝っているのでマッサージすると後頭部が痛いです😂笑
初めてのママリ🔰
髪濡らす前ですね!
やってみます(^^)
頭が凝るとマッサージいたいんですか!頭は痛いと感じたことないです💦相当凝ってるんてすね、お疲れ様で🥺
今日も自分の髪にうんざりしてましたが、頑張ってみます😊
ありがとうございます✨