海外サイトで安く販売されている商品を購入後、キャンセルできずトラブルに。法的措置やSNS拡散を検討中。輸入品の転売は罪ではないが、どうすべきか悩んでいます。
先程ネットショップで商品を購入し
色々見ていると海外のサイトで同じものが半額以下で販売されておりました。
そちらのネットショップにキャンセル依頼したところ
規定にも書いてある通り注文確定後のキャンセルはできないと言われ
キャンセルしないなら転売ということをSNSで拡散する、詐欺だというと
そのようにおっしゃられるならこちらも法的措置を取らせていただきます。脅迫罪に詐欺という言葉も名誉毀損だと言われました。。
どうするべきでしょうか?拡散したほうがいいですか?
個人的に調べて海外のサイトで輸入したものを販売するのは罪ではないそうですが…Amazonとかもそう見たいですね
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダッフィー
商売なんてどこもそんなもんじゃないですか?😂
リサイクルショップとかもそうだし。安値で仕入れて仕入れより高く売るのはどこのお店もそうかと…
メルカリ販売してる方とかもそうですよね…
さくら
そのネットショップの言う通りだと思うのですが...。
どこのネットショップでも注文確定後のキャンセルは不可だと思いますし、注文する前に他のサイトと比較していなかったはじめてのママリさんの落ち度だと思いますよ。
それなのにキャンセルしないなら拡散してやるって言うのは脅迫でしかないですよね💦
どうするべきでしょうか?って拡散すべきでは無いですし、自分が悪いのですから普通に払いましょうよ。
はじめてのママリ🔰
何を購入されたかは分かりませんが、詐欺には当たらないかなと思います。
卸値とデパートでの売価が違うからこそ、その差額が利益なり、お店が成り立っているわけだから、海外の商品を輸入して販売する場合、関税や手間賃が上乗せされているはずなので、逆に同じ価格のはずはないと思います。それならタダ働きになるので、誰もしないと思います😅だから、どこの国でも輸入品って高いですよね。そして、それをお得に手に入れられるから、旅行客は旅先で爆買いするのだと思います😆私もかつては韓国コスメ爆買いして、自分用やお友達に渡していました(笑)
現地に出向いて自分で卸値で買うのが一番お得な方法かと思いますが、それが難しい場合は個人輸入という手もありますよ😊
はじめてのママリ🔰
SNSに拡散する
↑脅迫罪として訴えると言われましたが
こちらが悪いと思いますか?💦
ダッフィー
規定にしっかり注文後キャンセルできないって書かれてるとしたら、キャンセルしないなら拡散するって言うのは、脅しになるのかなと思うので、今回ばかりは自分が損したなって思って我慢するしかないと思います。
商売の世界、仕入れ値より高く売るのは詐欺ではないと思うので。。